Новоуральским предпринимателям оплатят часть расходов за участие в выставках

Увеличить

Участие в выставке - это отличая возможность для развития бизнеса. Особенно для предпринимателей из закрытого города, к которым не могут так просто приехать ни покупатели, ни партнеры. Выставка может стать и прекрасной рекламой, и местом для привлечения новых клиентов и рынков сбыта, и мероприятием, где схватывают новые идеи и расширяют свой круг контактов. Основным преимуществом участия в выставках является непосредственное общение с потенциальными потребителями, понимание их потребностей и предпочтений. А наибольшая сложность, которую приходится преодолевать участникам - это значительные затраты, и чем крупнее выставка, тем они больше.

В 2013 году Фонд «Новоуральский центр развития предпринимательства» продолжит выплачивать компенсации за участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным и ведущим свою деятельность на территории НГО.

В этом году, помимо российских и международных выставок, к выплате компенсации добавлены конкурсы профессионального мастерства, а также местные (городские) выставки и ярмарки. Если в прошлом году максимальный размер компенсаций составлял 30 тыс. руб, то в этом году он будет существенно увеличен.

Скоморохов Денис, директор Фонда НЦРП:

Одной из характеристик государственной политики в области поддержки предпринимательства в последние годы является переход от грантового механизма поддержки к компенсационному. Иными словами, государство предпочитает поддерживать реально действующие и развивающиеся бизнесы. Компенсация участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях относится как раз к инструментам такого типа.

На выставки, как правило, едут растущие компании, нацеленные на развитие, установление надежных и долгосрочных партнерских отношений. В 2012 году в Фонд обратилось 6 таких предпринимателей, которые получили компенсации на общую сумму 111,7 тыс. рублей. В 2013 году на данный инструмент заложен объем финансирования в размере 750 тыс. рублей. Таким образом, возможность получения данной компенсации появляется у гораздо большего числа предпринимателей.

Для уточнения условий получения компенсации предприниматели Новоуральска могут обратиться в Фонд «Новоуральский центр развития предпринимательства» по телефону 9-13-99 или зайти к нам по адресу: ул. Крупской 4, оф.1. Утвержденное положение о предоставлении компенсации будет размещено на сайте Фонда: fond44.ru

Для повышения востребованности данного инструмента среди предпринимателей города мы обратились к прошлогодним получателям поддержки с просьбой дать свои комментарии по получению этой компенсации:

Кашинская Ирина Леонидовна, Швейное предприятие «Кокетка»:

В августе 2012 года в Екатеринбурге проходила выставка «Школьный базар». Для участия нам было необходимо оплатить аренду стенда стоимостью 20 тыс. рублей. Информация о том, что мы можем компенсировать половину этой суммы в муниципальном Фонде поддержки предпринимательства помогла нам окончательно решиться на участие в мероприятии. При получении компенсации, по опыту прошлого года, я сделала вывод, что нужно внимательнее подходить к оформлению документов с организаторами выставки (договор, акт, платежные документы). В суете первого дня выставки не всегда есть возможность это проконтролировать, а получить необходимые для оформления компенсации бумаги постфактум достаточно сложно.

Митюнин Дмитрий Валерьевич, ООО НПО «ЭХАРОС»:

Компания «Эхарос» принимала участие в московской выставке «Экватек 2012», самой масштабной в России выставке по водоснабжению и технологиям охраны окружающей среды. Наши затраты на участие в выставке составили более 70 тыс. рублей. Приятно, что часть этой суммы мы смогли компенсировать за счет программы поддержки предпринимательства. При участии в выставке научно-производственных компаний, подобной нашей, как правило возникают непредвиденные затраты, связанные с обустройством выставочного стенда (электроподключение, дополнительные стойки, крепеж и проч.). Хотелось бы, чтобы в следующем году была возможность включить эти затраты в сумму, подлежащую компенсации.

Стеценко Антон Эдуардович, ООО «ПКФ «ПАРТНЕР-ЭКСПРЕСС»:

ООО «ПКФ «ПАРТНЕР-ЭКСПРЕСС» принимало участие в VII Международной выставке технических средств обороны и защиты «ОБОРОНА И ЗАЩИТА-2012» в городе Нижний Тагил. Целью участия в выставке было продвижение нового продукта на рынок, общие затраты составили 68 тыс. рублей. Предоставленная компенсация, в размере 30 тыс. рублей, дала возможность не только погасить часть издержек на участие в выставке, но и выделить дополнительные средства на рекламу демонстрируемого продукта. Наша фирма ежегодно участвует в выставках областного и всероссийского уровня – компенсация части расходов на участие в выставке является ощутимой поддержкой малым организациям.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте