В ОАО «УЭХК» состоялась пресс-конференция Генерального директора с представителями СМИ

Увеличить9 апреля в ОАО «УЭХК» состоялась первая в 2013 году пресс-конференция Генерального директора Александра Белоусова с представителями СМИ Новоуральска. За время полуторачасовой встречи Александр Андрианович ответил на более чем десяток злободневных вопросов журналистов.

Так, в части кадровой политики, Александр Белоусов еще раз обозначил позицию предприятия: «кадры решают все». - Понимая, что на комбинате идут процессы реструктуризации, кадровый потенциал, которым мы обладаем, должен только приумножаться, - подчеркнул Александр Белоусов. - Для этого у нас есть все условия: сегодня комбинат переобучает и повышает квалификацию персонала, адаптирует кадровый состав к новым условиям, при этом традиционно уделяет повышенное внимание ядерной, радиационной и промышленной безопасности. Не забываем и про вовлеченность персонала – именно от нее в немалой степени зависит устойчивость предприятия и его будущее».

Подробнее Александр Андрианович остановился на итогах реструктуризации в 2012 году. Так, сегодня предприятие сосредоточено на основном виде деятельности – обогащении урана. Непрофильные подразделения, которым комбинат «дал путевку в жизнь», сегодня успешно трудятся как самостоятельные бизнес-единицы. - Сегодня каждое предприятие занимается своим видом деятельности, получая прибыль, - отметил Александр Белоусов. - По итогам 2012 года выручка комбината составила 19 млрд. рублей прибыли, заработная плата выросла до 59,5 тыс. рублей, выработка на одного работающего увеличилась до 4,5 млн. рублей.

Что касается дочерних зависимых обществ, то они, как отметил Александр Белоусов, обладают признаками «здоровых предприятий». За прошедший год ДЗО и компании-аутсорсеры заработали почти 9 млрд. рублей, уровень средней заработной платы составил, к примеру, в ООО «УЭХК–Телеком» - почти 37, ООО «АМК УЭХК» – 40,5, ООО «ЗЭП» – 36 тысяч рублей. - Кроме того, выделив непрофильные активы, комбинат обеспечил их работников социальным пакетом, предприятие - пакетом заказов и необходимыми кредитами для производственного старта, - напомнил Александр Андрианович.

В этом году, по словам спикера, реструктуризация в рамках трансформации производственных отношений продолжится. При этом, планируется увеличивать загрузку персонала до 87%, реорганизовать уровни управления до 3-4. На сегодня составлен план по выводу части функций Центральной заводской лаборатории, не связанных с урановой продукцией, на аутсорсинг или в дочернее зависимое общество.

Кроме этого, Александр Андрианович озвучил тему создания индустриального парка и участия в части разработки его концепции ОАО «УЭХК». «Размещенный вне территории ЗАТО парк - это шанс для входа иностранного капитала, а значит, развития и продвижения инновационного бизнеса, - акцентировал Александр Белоусов. - Выбранная под размещение площадка имеет несколько преимуществ: возможность компактно разместить производства, транспортная развязка и осязаемые затраты по проведению коммуникаций.

В рамках пресс-конференции Александр Андрианович осветил основные статьи расходов в рамках продолжения социального проекта «Делаем для города». «С учетом пожеланий жителей Новоуральска, из бюджетов разных уровней более 100 млн. рублей будет направлено на дальнейшее развитие и модернизацию ЖКХ, благоустройство социально важных объектов", - сообщил Генеральный директор.

В завершении встречи Александр Андрианович отметил, что пресс-конференция и туры журналистов на территорию ОАО «УЭХК» - оптимальные формы общения с прессой, которые надо проводить на постоянной основе в рамках открытой информационной политики комбината.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте