В ОАО «УЭХК» принят коллективный договор на 2013 год

Увеличить4 апреля состоялась конференция трудового коллектива ОАО «УЭХК», на которой был принят Коллективный договор на 2013 год. Делегаты конференции заслушали отчет Генерального директора ОАО «УЭХК» Александра Белоусова, который представил основные показатели работы предприятия за прошедший год. «В 2012 году ОАО «УЭХК» выполнены все технико-экономические показатели, - подчеркнул Александр Андрианович. - Среднемесячная заработная плата, по сравнению с 2011 годом, выросла в 1,27 раза и составила 59 552 руб., реальный рост заработной платы составил 12,7% при уровне инфляции в стране 6,6%».

Председатель ОКП-123 УЭХК Борис Мельников сообщил собравшимся, что трудовые и социальные льготы предоставлялись работникам ОАО «УЭХК» в полном объеме в соответствии с Коллективным договором. Заслушав докладчиков, конференция констатировала, что все разделы Коллективного договора выполнены.

Что касается нового Коллективного договора, то существенных изменений новый документ не претерпел. Принятию договора предшествовала работа двухсторонней комиссии и серьезное обсуждение предложений и пожеланий членов трудового коллектива, часть из которых нашла свое отражение в итоговом документе.

Основные изменения коснулись двух пунктов документа: в части работы с ветеранами комбината, а также предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени персоналу, занятому на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. По словам председателя ОКП-123 УЭХК, данные пункты Коллективного договора с августа этого года будут реализованы, исходя из требований Единой отраслевой политики Росатома, пока же срок их действия продлен до момента вступления в силу нового отраслевого документа.

Обсудив нововведения, вопрос о принятии нового коллективного договора был вынесен на голосование и принят делегатами единогласно.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте