«ТВЭЛ» просит мэров трудоустроить уволенных работников

УвеличитьРуководство корпорации жалуется, что местные главы игнорируют этот вопрос.

Корпорация «ТВЭЛ» ждет помощи от глав муниципальных образований. В госкомпании не могут найти новых мест для сокращенных сотрудников.

Как рассказал на Форуме институтов регионального развития вице-президент ООО «ТВЭЛ» Вадим Сухих, на предприятиях компании активно идет модернизация. В связи с этим высвобождаются сотрудники.

«Каждая тысяча людей без работы плюс их семьи рождают небольшой социальный скачок», – сказал Вадим Сухих.

По его словам, поскольку муниципалитеты власти принимают недостаточно активное участие в привлечении в города инвесторов и создании новых рабочих мест, «ТВЭЛ» вынужден заниматься этим самостоятельно. В качестве исключения из правил он назвал Новоуральск, где местные власти помогли решить «ТВЭЛу» ряд важных социальных вопросов. Но в целом по городам присутствия «ТВЭЛа» ситуация остается достаточно тревожной.

«Нам мешает, что регионы и муниципалитеты считают, что в наших городах все решит «Росатом». На уровне муниципалитетов вопросы решаются очень тяжело. Наши слова о том, что у нас 5 тысяч человек лишние, они (главы муниципалитетов – Прим. ред.) не понимают или понимают только тогда, когда люди оказываются на улице», – заострил внимание Сухих.

pravdaurfo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте