Индустриальный парк "Новоуральский" до конца апреля пройдет процедуру регистрации

Увеличить

Индустриальный парк «Новоуральский» до конца апреля пройдет процедуру регистрации. Как сообщил глава Новоуральска Владимир Машков, к началу мая должна завершиться процедура межевания земельного участка индустриального парка. Под его строительство горадминистрация выделила земельный участок площадью 250 га. 

- Сейчас началась работа по формированию устава управляющей компании. Ее поиском будет заниматься Корпорация развития Среднего Урала, с которой мы 4 апреля на всероссийском форуме институтов развития в Екатеринбурге подписали соглашение о сотрудничестве, - рассказал Машков. – Корпорация развития Среднего Урала также займется обустройством площадки индустриального парка и поиском резидентов. Все технические работы мы планируем завершить за полгода и к осени уже перейти к практической реализации этого проекта. 

Машков отметил, что основная задача индустриального парка - реализация новой стратегии развития госкорпорации «Росатом», которая планирует уйти от выпуска монопродуктов, связанных с переработкой низкообогащенного урана, и развивать инновационные разработки. В частности, наладить выпуск продуктов на основе композитов. Предприятие по изготовлению такой продукции планируется построить на территории индустриального парка «Новоуральский». Кроме того, на территории парка будет реализован ряд экологически чистых проектов. В частности, производство фильтров на наночастицах для очистки воды. 

Якорным резидентом индустриального парка «Новоуральский» станет компания ТВЭЛ. 
Ранее, в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС, председатель наблюдательного совета госкорпорации «Росатом» Борис Грызлов также поддержал идею создания в Свердловской области индустриального парка «Новоуральский». 

«Этот вопрос будет решаться на федеральном уровне», - отметил он. 

«Росатом» планирует на территории закрытого города Новоуральск создать индустриальный парк, куда войдут ведущие предприятия не только Урала, но и других регионов России. По оценке экспертов, создание в Новоуральске индустриального парка сравнимо со строительством второго УЭХК или «Уралвагонзавода», - рассказал Грызлов. В свою очередь, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что создание нового индустриального парка может повернуть вектор развития Новоуральска на 180 градусов, открыв перспективы строительства новых предприятий и создания тысяч рабочих мест.

tass-ural.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте