Создан альбом проблемных предприятий Свердловской области

УвеличитьМинистерство промышленности и науки Свердловской области создало для потенциальных инвесторов альбом проблемных промышленных предприятий региона. Об этом сообщил и.о. заместителя главы ведомства Вячеслав Тюменцев.

По его словам, в альбом включены далеко не все проблемные предприятия. «Просто есть заводы, на которых пока складывается такая ситуация, что мы не видим эти предприятия как потенциальную площадку для инвесторов. К примеру, на некоторых идет затяжная процедура банкротства», – пояснил Тюменцев.

В альбоме пока размещены 11 предприятий Среднего Урала: в частности, «Саранинский завод кузнечно-прессового оборудования» (Красноуфимский ГО), «Уралсельмаш» (Бисерть), «Егоршинский радиозавод», «Автомобили и моторы Урала» (АМУР, Новоуральск), «Режевский механический завод», «Ирбитский автоагрегатный завод», «Тавдинский машиностроительный завод», «Кушвинский электромеханический завод», «Лобвинский лесокомбинат», «Верхнесинячихинский металлургический завод» (ВСМЗ) и ЗАО «Руслич» (Верхняя Салда).

«Данный альбом – это не панацея. Мы не думаем, что после размещения альбома к нам сразу прибежит куча инвесторов, – считает Тюменцев. – Мы здесь кратко разместили информацию о предприятиях, о том, какая инфраструктура там есть: энергоподстанции, сети, близость к железнодорожным станциям, наличие дорог, воды. В конце каждой информации о предприятиях мы прикрепили информацию о том, можно ли на нем сохранить профильное производство или его нужно перепрофилировать. Это нужно, чтобы у потенциального инвестора сложилось впечатление, что это за площадка. После этого он может связаться с нами, обозначить свой интерес. А дальше мы уже предметно будем работать».

agenda-u.org





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте