АМУР продал имущество на 9 млн. рублей

УвеличитьЗАО «Автомобили и моторы Урала» в течение 2013 года получило 9 млн. рублей с продажи имущества на торгах, которые организовало ЗАО «Автомобили и моторы Урала», сообщили в министерстве промышленности Свердловской области.

В ходе торгов были проданы акции Сбербанка РФ, два нежилых помещения в Новоуральске на ул. Промышленная, 7 и автостоянка на ул. С. Дудина. Полученные за счет торгов деньги были направлены на погашение задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия.

При этом за указанный период губернатору Свердловской области и региональному правительству не удалось достичь соглашений с потенциальными инвесторами по возобновлению производства на ЗАО «Автомобили и моторы Урала».

«В настоящее время свердловские власти продолжают работу по привлечению на производственную площадку ЗАО «Автомобили и моторы Урала» нового инвестора. Переговоры идут с тремя ведущими мировыми и российскими производителями транспорта», — сообщили в министерстве промышленности Свердловской области.

Информацию о сроках переговоров и потенциальных инвесторах в ведомстве не уточнили.

Напомним, ситуация в ЗАО «Автомобили и моторы Урала» обострилась в 2008 году, когда в результате кризиса и резкого падения спроса на автомобильную технику на заводе были снижены объемы производства. Осенью 2012 года в ситуацию вмешался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона, в частности, обращался к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением разместить часть производственных мощностей ОАО «Завод им. И. А. Лихачева» на площадке ЗАО «Автомобили и моторы Урала». До конца 2012 года и на протяжении всего 2013 года переговоры с инвесторами результатов не давали.

urbc.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте