Автомобильный «АМУР» сватают татарскому автопрому

Увеличить

Свердловские власти предложили Елабужскому автозаводу собирать на нем свои машины.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров провел совещание по вопросу сотрудничества региона с ОАО «ПО «Елабужский автомобильный завод» (республика Татарстан).

Заместитель генерального директора «Елабужского автомобильного завода» Эрик Хабибуллин сообщил на встрече о начале работы в Уральском регионе компании, которая будет заниматься продажей и сервисным обслуживанием автомобилей ЕлАЗ. Также он заявил о готовности проработать вопрос сборки техники и производства комплектующих на территории Свердловской области.

В качестве площадки Александр Петров предложил автопроизводителям рассмотреть завод «АМУР».

«Думаю, потенциал сотрудничества высокий, предприятие работоспособное, коллектив есть, компетенции есть, все необходимые разрешительные документы также есть»,- отметил Александр Петров.

Генеральный директор ЗАО «Автомобили и моторы Урала» Юрий Афанасьев, также отметил, что техническая возможность для сотрудничества существует.

«Все производственные переделы - штамповка, сварка, покраска, механообработка и другие на предприятии присутствуют»,- отметил Юрий Афанасьев.

Директор ООО «Урало-Татарстанская компания» (предприятие занимается на Урале реализацией, ремонтом и сервисным обслуживанием техники завода «ЕлАЗ») Игорь Мавлютов отметил заинтересованность в организации сборочного производства в регионе.

«Действительно, сборка нужна, логистика такова, что проще здесь собирать. Но надо все просчитать. Мы понимаем, что работа такого завода может начаться не раньше, чем через полтора года»,- отметил Игорь Мавлютов.

На совещании стороны договорились в ближайшее время посетить площадку завода «АМУР» со специалистами ЕлАЗа для детального обсуждения возможности сотрудничества.

apiural.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте