"Роза Ветров". Комментарии

Увеличить

Хотелось бы внести ясность и прокомментировать статью, опубликованную на сайте tourdom.ru, впоследствии перенесенную на новоуральский сайт. В частности, некорректной является информация о том, что наше агентство является «двойником» туроператора «Роза Ветров» (г. Москва). Общество с ограниченной ответственностью «Роза Ветров» г. Новоуральск является франчайзинговым агентством сети туристических агентств "Роза Ветров" по договору франшизы, что указано на нашем сайте http://roza-vetrov.ucoz.ru/ в разделе «О компании». Также отмечу, что на основании закона «Об основах туристской деятельности в Российской федерации» и приказа Федерального агентства по туризму от 28 апреля 2012 года ООО «Роза Ветров», г. Новоуральск было внесено в федеральный реестр туристических операторов по внутреннему туризму за номером ВНТ 008638 с финансовым обеспечением 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.

Решение пройти регистрацию в качестве туроператора наша компания приняла в связи с активной деятельностью по организации «Туров выходного дня». В соответствии с упомянутым законом от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ собирать все услуги (транспортные услуги, путевое сопровождение, сопровождение гида-экскурсовода на месте проведения экскурсии, организация питания и прочее) в «пакетный» тур имеют право только юридические лица, внесенные в реестр туроператоров. Согласно статье 4.1 данного закона условием осуществления туроператорской деятельности является наличие финансового обеспечения (банковская гарантия или договор страхования гражданской ответственности туроператора). Информацию о продлении финансовых гарантий туроператоры обычно подают за 3 календарных месяца до истечения предыдущего договора. Законодательство не обязывает продлять финансовые гарантии, в связи с чем, туроператор имеет право принять решение о продлении своей деятельности самостоятельно.

Нашей компанией поданы документы на повторное внесение в государственный реестр туроператоров 24.01.2013. Заявление будет рассмотрено федеральным агентством по туризму в течение 30 календарных дней.

«Чаще всего договор со страховой компанией заключается за три месяца до истечения действующего договора. Однако, если оператор работал с клиентами без внесения в реестр, никаких санкций законом не предусмотрено», - говорит Надежда Ефремова, руководитель правовой службы АТОР (Ассоциация туроператоров России).

Так как финансовая гарантия ООО «Роза Ветров» г. Новоуральск действует до 11.04.2013, наша компания имеет законное право осуществлять туроператорскую деятельность, в отличие от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, никогда не состоявших в реестре туроператоров.

Напомню читателям, что туристические агентства не нуждаются в обязательном лицензировании, поэтому наша работа, как в качестве туроператора, так и в качестве турагентства, продолжается в штатном режиме, и беспокоиться о правовой стороне деятельности нашей компании могут только недобросовестные конкуренты. На любые вопросы, возникшие у вас, я могу ответить лично в нашем офисе по адресу: г. Новоуральск, ул. Комсомольская, 10 и по телефону (34370) 2-28-28, +79126129194.

P.S. Свидетельство о внесении в реестр туроператоров (отсканированная версия) также находится на нашем сайте.

Трофимов Максим, директор ООО «Роза Ветров» г. Новоуральск

novouralsk.su

 




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте