Дожили. Невьянск зовет на работу новоуральцев

Увеличить

Невьянский машиностроительный завод предоставил рабочие места более 30 специалистам предприятия АМУР (ЗАО «Автомобили и моторы Урала», Новоуральск, Свердловская область). Об этом в интервью «Повестке дня» сообщил гендиректор машзавода Олег Черкасский.

Напомним, в июле 2011 года производство в ЗАО АМУР было приостановлено из-за банкротства предприятия. В августе 2012 года работники завода объявили голодовку, требуя погашения долгов по зарплате, которые составили 34 млн. рублей.

«В конце прошлого года мы пригласили к себе более 20 работников из ЗАО «Автомобили и моторы Урала», – сообщил Черкасский. – Это квалифицированные специалисты, которых так не хватает нашему предприятию для сборки вилочных автопогрузчиков. Каждый день мы привозим их автобусом из Новоуральска, а вечером отвозим домой.

По словам Черкасского, предприятие испытывает «кадровый голод», несмотря на то, что за последнее время зарплата на предприятии выросла почти в 2,5 раза. «Если брать среднюю заработную плату по станочникам, то она составляет 25-30 тыс. рублей, при этом средний заработок в Невьянске около десяти тысяч рублей. Но молодые люди не стремятся на завод, чаще всего уезжая на заработки в Екатеринбург или Нижний Тагил. Причин такого положения вещей несколько – в последние годы девальвировался престиж рабочих профессий, а с закрытием ПТУ прекратилась подготовка квалифицированных кадров», – отметил Черкасский.

agenda-u.org





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте