Предприятия Ассоциации организаций атомной отрасли Новоуральска готовы к кооперации с потенциальными инвесторами

Увеличить21 января в ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск) состоялось совещание предприятий-членов Ассоциации организаций атомной отрасли и представителей группы компаний «Роспроминжиниринг», планирующей разместить в Новоуральске производство по выпуску экологического оборудования. Инициаторами встречи выступили Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области, ОАО «УЭХК» и Информационный портал для работодателей (ИПР), одновременно представляющий интересы нескольких инвесторов. 
В начале встречи генеральный директор ИПР Юрий Гуськов кратко обозначил цели инвестиционного проекта, планы по размещению производства в Новоуральске и потребности инвесторов в рамках производственного цикла, которые бы, по его мнению, смогли бы реализовать на своих площадях предприятия новоуральской промышленной площадки. «Компетенции дочерних предприятий УЭХК и Топливной компании позволяют передать часть работ по выпуску различных комплектующих для оборудования из стеклопластика для перекачки и очистки сточных вод, а также уникального оборудования для водоподготовки, - прокомментировал Юрий Гуськов. – Более того, специалисты предприятий Ассоциации могут «закрыть» потребности «Роспроминжиниринга» не только в монтажных и пусконаладочных, но и в научно-исследовательской и конструкторской работах. Если проект состоится в рамках такой кооперации, то, уверен, он будет выгоден для всех его участников».
Далее детальным обсуждением проекта занялись технические специалисты ООО «ЗЭП», ООО «Уралприбор», ООО «РМС» и ООО «АМК УЭХК» и компания-инвестор. Возможно, что, произведя все необходимые расчеты, решение о размещении заказов инвесторов на производственных площадках новоуральских предприятий будет принято уже на следующей встрече. 
Напомним: развитие неядерных производств на территориях присутствия предприятий Топливной компании Росатома входит в ряд приоритетных задач ОАО «ТВЭЛ» на 2013 год. Однако предприятия новоуральской промышленной площадки уже сегодня стремятся самостоятельно выходить в рынок, взаимодействуя с потенциальными инвесторами. А поддержка Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области и Ассоциации организаций атомной отрасли Новоуральска предоставляет возможность не только получить выгодные заказы, но и расширить существующие производства и даже создавать новые.

dn66.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте