В Новоуральске мясокомбинат наказали за санитарные нарушения

Увеличить

Двух должностных лиц Новоуральского мясного комбината привлекли к дисциплинарной ответственности, а в отношении директора предприятия Игоря Маруняка возбудили дело об административном правонарушении. Это стало итогом проверки прокуратуры и сотрудников ФБГУ "Центр гигиены и эпидемиологии", в ходе которой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве колбас.

"Отделка цехов комбината имеет дефекты, мешающие качественной санобработке. Обнаружилось, что соевая мука хранится рядом с дезинфицирующими средствами, в морозильной камере вместе с сырьем держали биоотходы, сырая и готовая продукция хранились вместе, сообщает надзорное ведомство", - говорится в официальном сообщении прокуратуры Свердловской области.

Директор мясокомбината заявил корреспонденту " РГ", что все нарушения уже устранены. Связаны они были, по словам Маруняка, с новогодним производственным ажиотажем и не повлияли на качество колбас. На предприятии налажен входной и выходной контроль качества всей продукции, а кроме этого, комбинат работает по системе международных стандартов ISO 22000 и имеет соответствующий сертификат.

"Согласно этим стандартам, на производстве могут быть нарушения - просто они должны устраняться в определенный период времени. Под дефектами стен, очевидно, имелась в виду кафельная плитка, которую могла разбить грузовая тележка. Кафель мы тоже восстанавливаем, однако прокуратура зафиксировала кратковременный момент его отсутствия. К слову, я так и не получил никакого объяснения, на основании чего было принято решение провести у нас проверку. Отмечу, что работники, ответственные за нарушения, понесли наказание", - сообщил директор комбината.

rg.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте