Уральцы голосуют против "драконовских" налогов для ИП

УвеличитьУральцы активно голосуют против поправок в Налоговый кодекс РФ, вводящих ежеквартальные муниципальные сборы за движимое и недвижимое имущество предпринимателей.

Петиция была опубликована на портале гражданских инициатив Change.org несколько дней назад. За это время против введения "драконовского" налога проголосовали почти 1500 россиян. Автор документа Михаил Беляев планирует собрать 30 тысяч голосов "против" поправок. Инициатива адресована депутатам Госдумы РФ и лидерам партий, входящих в ее состав.

"Авторы этих поправок говорят о том, что эти дополнительные налоги способны принести в бюджеты муниципалитетов от 20 до 30 миллиардов в год, вот только очень вероятен иной сценарий - когда бизнес, столкнувшись с радикальным повышением налогов, отреагирует либо уходом в тень, что вообще лишит бюджет налоговых поступлений, либо повышением цен, что разорит потребителей", - считает автор петиции.

Против новых сборов активно голосуют жители Екатеринбурга, Миасса, Тюмени и других городов Урала. Так, екатеринбургский предприниматель Игорь Уфимцев пишет в обсуждениях к инициативе, что в случае принятия поправок в НК, он будет вынужден закрыть магазин и парикмахерскую.

"Потому что президент сам говорил, что малый бизнес-основа экономики", - отмечает под петицией предприниматель из Новоуральска Сергей Кривошеин. "Спасибо Вам, дорогое правительство, за то, что даете дорогу начинающим предпринимателям! Но платить такие налоги - я не собираюсь!" - вторит его землячка Анна Самофеева (орфография и пунктуация авторов - прим. ред.).

Глава парламентского комитета по бюджету Андрей Макаров внес в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, благодаря которым у муниципалитетов появится право вводить дополнительные региональные сборы с предпринимателей. Согласно новациям, с 2015 года раз в квартал целый спектр предприятий будет обязан платить от 6 до 600 тысяч рублей, причем ставки регионы могут увеличить в 10 раз - до 6 миллионов.

Изначально документ должны были рассматривать по ускоренной процедуре. Минуя стадии нулевого и первого чтения, он был внесен в виде поправок ко второму чтению другого законопроекта – о налоговом маневре в нефтяной сфере.

Однако новость о сборах вызвала серьезный общественный резонанс, и бюджетный комитет Госдумы отложил рассмотрение поправок о введении муниципальных налогов.

uralinform.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте