Развитие института Малых групп

УвеличитьВ конце октября в ООО «Уралприбор» был дан старт двухдневной коммуникационной кампании, направленной на качественное информирование лидеров Малых групп и их помощников о необходимости развития института Малых групп. На предприятии сейчас трудятся 34 лидера и их 30 помощников. Вниманию участников встречи были представлены доклады руководителей проектов: о совершенствовании организационной структуры предприятия, вовлеченности и мотивации персонала, стандартизированной работе, развитии системы 5 С, развитии института Малых групп, управлении предложениями по улучшениям и о других немаловажных направлениях в работе лидеров. Во время обсуждения делался акцент на понимание важности работы через призму Ценностей Госкорпорации «Росатом».

На лидеров возложена большая ответственность за результат не только личный, но и всего предприятия. Жаркое обсуждение вызвали доклады об интегрированной системе управления производством и об институте Малых групп как таковом. Лидеров очень интересует данная тема, ведь вопрос о повышении эффективности путем внедрения новых методов организации и управления производственными процессами всегда был одним из главных для работников ООО «Уралприбор». Беспрерывное внедрение улучшений в систему управления производством предприятия дает свои положительные результаты.

Подобный формат встречи уже привел к первым результатам и еще большей вовлеченности лидеров и их помощников. Ведь на них равняются их коллеги, а лидеры должны быть достойными фигурами для подражания. Заинтересованность и участие в управлении предприятием должны влиять на улучшение производственных процессов, результатов и выстраивание единой команды ООО «Уралприбор».

Щербачева Евгения, специалист по маркетингу и связям с общественностью ООО «Уралприбор»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте