УЭХК инвестирует в развитие производства в 2015 году более 6 млрд. рублей

УвеличитьБолее 6 млрд. рублей инвестирует крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана - Уральский электрохимический комбинат - в развитие производства в 2015 году, что соответствует уровню 2014 года, сообщил 13 ноября в Уральском региональном центре ТАСС генеральный директор УЭХК Александр Белоусов.

В 2015 году будет, в частности, внедрен новый блок центрифуг 9-го поколения - еще один был внедрен в этом году. По словам Белоусова, замена отработавших срок центрифуг на более производительные "девятки" позволит существенно повысить конкурентоспособность продукции УЭХК на мировом атомном рынке.

"В свете постфукусимских событий, а также в связи с активным наращиванием мощностей конкурентами, модернизация основного производства не только актуальна, но и крайне необходима", - сказал гендиректор.

Белоусов подчеркнул, что санкции, введенные ЕС и США в отношении России, не затронули ОАО «УЭХК». Он отметил, что на данный момент формируется трехлетний бюджет предприятия, из которого можно сделать вывод, что на УЭХК стабильность.

– Стабильно у нас и по поставкам сырья. Введенные санкции нас не коснулись и в этом направлении, – отметил Александр Белоусов. 

Что же касается работы в рамках программы импортозамещения, которая активно внедряется в Свердловской области, то УЭХК, как и весь новоуральский промышленный кластер, уже работает в данном направлении. Правда, руководитель ядерного предприятия не стал раскрывать подробности. 

– Новоуральский промышленный кластер и мы занимаемся этой темой плотно, – отметил Александр Белоусов. – В том числе и через Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей и Союз оборонных отраслей промышленности. Мы готовы оказать помощь в импортозамещении. Работа идет, а когда появятся результаты, то мы сможем об этом сказать. 

УЭХК, являясь градообразующим предприятием 90-тысячного Новоуральска, планирует израсходовать в 2015 году на общегородские нужды около 100 млн. рублей (расходы остаются на прежнем уровне). В этом году совместно с горадминистрацией было построено 40 детских площадок, реконструированы и приведены в порядок скверы, памятники и дворы города.

По материалам tass.ru, veved.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте