ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» продает оборудование и производственные мощности

УвеличитьООО «Атоммашкомплекс УЭХК» (входит в группу компаний «Ява» Валерия Язева) продает оборудование и производственные мощности в Новоуральске. Всего предполагается реализовать и сдать в аренду порядка 20% помещений завода.

Предприятие продает, сдает в аренду, обменивает оборудование, подъемные механизмы, производственные помещения. Как удалось узнать от источников в «Атоммашкомплексе», в частности, продать или сдать в аренду предприятие намеревается порядка 3 тыс. квадратных метров складских помещений и 5 тыс. квадратных метров производственных. При этом цена за квадратный метр при аренде предлагается в 150 - 200 рублей. Помещение в 1 тыс. квадратных метров при продаже оценивается в 5 - 7 миллионов рублей. В качестве возможных вариантов расчета, помимо полной оплаты наличными, дочернее предприятие холдинга Валерия Язева готово принять производственные помещения, металл, цемент и спецтехнику. Также рассматривается приобретение в кредит при оформлении займа в Уральском межрегиональном банке, подконтрольном Валерию Язеву. В числе потенциальных покупателей компании «Полимерные технологии», «Буровик».

На предприятии причины продажи производственных мощностей и оборудования объяснили модернизацией производства всей группы компаний «Ява».

«ГК «ЯВА», в том числе АМК УЭХК, производит техническое перевооружение. На предприятии есть невостребованные площади, доставшиеся АМК при покупке компании у Уральского электрохимкомбината. Кроме того, в результате модернизации станков и оборудования высвобождаются площади в основных цехах, что позволяет делать производство более компактным. В целом невостребованных площадей более 10 тысяч квадратных метров», –рассказал директор «Атоммашкомплекса» Тарас Крокос.

По словам руководителя, «Атоммашкомплекс» имеет большой пакет заказов до 2016 года включительно. Подтверждают наличие значительного числа клиентов у «Атоммашкомплекса» глава города Владимир Машков и депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Никитин.

«В настоящий момент мы загружены заказами таких компаний из контура ГК «ЯВА», как «Уралэнергострой», «ЯВА-Строй», «Урализолятор». Постоянно выигрываем конкурсы на УЭХК. Среди наших новых клиентов такие крупные компании как ПО «Маяк», «Ингазтех», «Bi-Tec», дочерняя компания «Газпрома» ТЭК «Мосэнерго». Работаем как производители оборудования и монтажники на Нижнетуринской ГРЭС, Белоярской АЭС, ТЭЦ «Академическая» и других объектах строительства», – отметил Тарас Крокос.

Корпорация «Ява» приобрела «Атоммашкомплекс» у УЭХК в 2013 году. В июле 2014 года к «Атоммашкомплексу» был присоединен новоуральский завод сварочного оборудования «Искра». В настоящее время на объединенном предприятии работает 710 человек.

Елена Архипова

pravdaurfo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте