Центробанк открыл «горячую линию»

УвеличитьУральское главное управление Центрального банка РФ открыло «горячую линию» для клиентов кредитных организаций Свердловской области. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. 


«В Уральском главном управлении Центрального банка Российской Федерации открыта «горячая линия» по телефонам: 251-31-89, 269-65-44, 251-31-60. «Горячая линия» работает с понедельника по пятницу с 9:30 до 19:00», — говорится в сообщении. 

В последние дни уральский финансовый рынок стал свидетелем массовой паники клиентов ряда крупных региональных кредитных учреждений, таких как Уральский банк реконструкции и развития, СКБ Банк, ВУЗ-банк и ряд других финансовых организаций. Вкладчики и владельцы расчетных счетов, став жертвами слухов о якобы возможном отзыве лицензий, начали изымать свои средства из указанных банков. Наблюдатели не исключают, что атака на банки могла носить не стихийный, а спланированный характер.

По заявлению руководителя Уральского ГУ ЦБ РФ Ирины Петровой, информация об отзыве лицензий у отдельных кредитных организаций Уральского региона не соответствует действительности. 

«Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и направить соответствующую информацию в правоохранительные органы. Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов», — заявила Ирина Петрова.

urbc.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте