Татьяна Мерзлякова снова уговорила бывших работников "АМУРа"отложить голодовку

Увеличить

Вчера к работникам завода «АМУР» в Новоуральске уже третий раз за последнее время приезжала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Омбудсмен знала, что заводчане собирались в ближайшие дни объявить голодовку, и приехала специально просить людей подождать с акцией протеста. Напомним, уволившимся работникам завода так и не выдали обещанных денег, хотя в конце прошлой голодовки уверяли, что сделают это до 1 октября. 

«1 октября денег не было, мы хотели опять начать голодать, но Татьяна Мерзлякова уговорила нас подождать до 24 октября, что мы и сделали. На данный момент из голодавших деньги получили частично лишь 12 человек (в последней лежачей голодовке принимали участие 24 человека, еще 60 голодали на дому – прим. НР.). 13 человек, перед которыми долг остался около 300 тысяч, собирались объявить очередную акцию протеста. Но Татьяна Мерзлякова переубедила, заявив, что на этот раз точно деньги дадут в ближайшие пару недель, – рассказали «Новому Региону» представители инициативной группы. – Мы решили перенести дату начала голодовки на 14 ноября. Конечно, и голодать уже никто не хочет, потому что здоровье подорвано, рисковать еще раз страшно». 
Напомним, бывшие рабочие завода «АМУР» в Новоуральске за последние несколько месяцев голодовку объявляли дважды. Участники первой акции протеста добились полного погашения перед ними задолженности, участникам «второй волны» повезло меньше. Людям выплатили лишь часть заработной платы, после чего омбудсмен Татьяна Мерзлякова уговорила рабочих прекратить голодать. За все это время многие люди были госпитализированы, в том числе, с кардиологическими проблемами, один из участников голодовки даже заработал инфаркт и только сейчас вернулся домой с восстановительного лечения.
 



Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте