«Терминатор»: судный день для неплательщика

УвеличитьУже давно долги населения перед компаниями, предоставляющими услуги поставки воды и водоотведения, перевалили все разумные границы. И что самое грустное, задолженность жителей продолжает расти. Звонки, визиты и просьбы со временем теряют свою силу, что все чаще заставляет управляющие компании страны прибегать к другому методу – установке заглушек на канализационные сливы. Несмотря на то, что сотрудники УЖК «Новоуральская» очень долго отказывались применять этот метод борьбы с должниками, наступил момент, когда и в нашей компании было принято решение, о том, что отключение канализации станет хорошим способом повлиять на неплательщиков. В конце 2014 года управляющей компанией была заказана первая партия устройств «Терминатор» для точечного ограничения системы канализационных сливов.

Система довольно проста. В канализационную трубу опускается зонд с видеокамерой. Оператор устанавливает заглушку в трубе, идущей в квартиру к неплательщику и, тем самым, ограничивает выход сточных вод. Проходимость и геометрия стояка при этих действиях не нарушаются, так что неудобств для остальных жильцов дома не последует. После установления заглушки полноценная эксплуатация санузла становится невозможной, что приводит к заторам и распространению неприятного запаха. Заглушка снимается специалистами после оплаты долга за коммунальные услуги и за дополнительную плату.

Многие могут возмутиться, законно ли подобное вмешательство. Вынуждены огорчить. Управляющая компания может ограничить практически любой вид коммунальной услуги. Что отключить нельзя, так это отопление и холодное водоснабжение. На приостановление услуг по водоотведению запретов нет.

Учитывая, что такой способ борьбы с должниками приобретает все большее распространение, люди иногда интересуются, можно ли снять подобную заглушку самостоятельно. На сегодняшний день самый простой способ снятия заглушки - оплатить долги. Остальные методы борьбы с заглушками, во-первых, сложно выполнимы, затратны и трудоемки, а во-вторых, после обнаружения такого факта, управляющая компания просто заново ее установит. 

В данный момент управляющей компанией уже направлены первые предупреждения об отключении канализации, и работы в этом направлении начнутся уже в конце февраля. Потому, рекомендуем не доводить ситуацию до применения этой, как мы считаем, крайней меры, и научиться вовремя оплачивать работу управляющей компании и предоставление всех коммунальных ресурсов.

upravdom44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте