Погасить долги станет проще

УвеличитьПриемы генерального директора ООО «УЖК «Новоуральская» Ирены Ислентьевой по личным вопросам, которые проходят в ее кабинете каждый понедельник, - это хороший способ обратной связи с собственниками многоквартирных домов. Когда проблемы и пожелания жильцов можно узнать напрямую, из первых рук. Обобщая обращения, руководство предприятия может выстраивать его политику, гибко реагируя на запросы горожан. Одним из наиболее частых в последнее время на приемах стало предложение об амнистии по первому взносу при заключении договора рассрочки задолженности.

ООО «УЖК «Новоуральская» ведет масштабную работу по борьбе с неплатежами населения за потребленные коммунальные услуги и ресурсы. Цифры общего долга, накопленного новоуральцами, впечатляют: шестьсот миллионов рублей. Такая сумма, конечно, тяжелым бременем ложится на плечи предприятия, ежедневный расход которого составляет порядка четырех миллионов рублей.

Однако, понимая финансовые сложности горожан, УЖК всегда готова к диалогу. Так, одной из форм социальной поддержки задолжников много лет подряд предлагается подписание договора рассрочки долга.
В отделе по работе с задолженностью каждая ситуация рассматривается индивидуально. Срок рассрочки, суммы платежей исчисляются исходя из реальных материальных возможностей человека. 
Таким образом, договор рассрочки позволяет потребителю рассчитаться с долгами, не взваливая при этом на себя непосильного финансового бремени.

Основным условием подписания договора рассрочки задолженности было внесение первого взноса. Он выступал некоей гарантией благонадежности должника. Дескать, человек все осознал, сотрудничать готов и вот доказательство тому – первый взнос. 

Сумма первого взноса, опять же, в зависимости от конкретных обстоятельств, составляла до 20 процентов от суммы накопленной задолженности.

Идя навстречу пожеланиям собственников, ООО «УЖК «Новоуральская» объявляет амнистию на первый взнос! Теперь договор рассрочки платежа по накопленному долгу можно заключить, не внося первоначальных, порой значительных сумм. Рассрочка – под честное слово!

Особые условия
Впрочем, жизнь показывает, что честное слово – далеко не у всех честное. К сожалению. Поэтому УЖК предусмотрела особые условия на период амнистии первого взноса, чтобы не подвергать себя финансовым рискам.
Итак, отмена первого взноса при заключении договора рассрочки платежей при погашении задолженности состоится:

  • лишь в течение одного месяца: с 1 по 30 апреля;
  • при первом же нарушении условий договора со стороны собственника (несвоевременное внесение платежа) сразу же будут применены штрафные санкции – немедленное отключение электричества в квартире должника.

Мера, сами понимаете, вынужденная: предпринимая беспрецедентные шаги в договорных отношениях с должниками, управляющая компания должна иметь хоть какие-то гарантии соблюдения договоренностей.

upravdom44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте