Это наша работа

УвеличитьЗима 2016-2017 годов стала испытанием даже для закаленных уральцев. Уже в октябре, превышая климатическую норму на две недели, снег щедро засыпал Урал. В ноябре ударили нешуточные морозы. Как оказалось, первые – и далеко не последние этой зимой. Только ленивый не высказался по поводу качества очистки города от снега. Большинство – с негативной оценкой. А мы решили поинтересоваться у тех, кто этой зимой в буквальном смысле дни и ночи боролся со стихией: каково им пришлось?

Сергей Юровских, водитель фронтального погрузчика «УправдомАвто», дочернего предприятия «УЖК «Новоуральская»

- Почти всю зиму 2016-2017 годов мы работали в авральном режиме. Выходные, праздничные дни – все провели за очисткой города от снега. В числах уже не ориентируемся – настолько много действительно было снега. В новогодние праздники все отдыхали до 9 января, а мы 3 января уже на работе были. Бывает, вычистим двор полностью. Вечером. А к утру – его снова засыпает снегом. Сколько вычистили – столько и выпало. 
Понимали, конечно, что стихия – ничего не сделаешь. Но порой даже досада брала. Досадно еще бывает, когда не реагируют на просьбы убрать технику из дворов. И так-то дворы узкие, снега много, а тут еще автомобили. Вот и лавируешь среди них, как по минному полю. Но главное, что у нас на предприятии никто не отлынивает. Все понимают, что город чистить надо. Это – наша работа.
По сведениям Уральского гидрометцентра за ноябрь и декабрь 2016 года и за 20 дней января 2017 года выпало почти 120 миллиметров осадков. Для наглядности – среднемесячная норма осадков в зимний период на Урале составляет 27 мм. 
В ноябре показатели осадков почти в два раза превысили норму, а за январь объем осадков составляет уже 110 процентов от нормы.
На территории Новоуральского городского округа требования по уборке территорий определены Генеральной схемой санитарной очистки города Новоуральска и сельских населенных пунктов, Порядком уборки территорий Новоуральского городского округа, утвержденным постановлением Администрации Новоуральского городского округа от 28.11.2012 № 2567-а, а также Правилами благоустройства территории Новоуральского городского округа, утвержденными решением Думы Новоуральского городского округа от 27 июня 2012 года № 81.
Очисткой и вывозом снега с городских территорий занимается Муниципальное бюджетное учреждение «Дорожно-коммунальная служба» Новоуральского городского округа. Контроль за исполнением и качеством очистки и содержания городских территорий осуществляет Муниципальное казенное учреждение «Управление городского хозяйства» Новоуральского городского округа.
Это – официоз. А если по-человечески, то в авральном режиме работали не только дворники и механизаторы «УЖК «Новоуральская».
Так, в Администрации НГО был создан штаб по ликвидации последствий обильных снегопадов. Только за два месяца текущего года было проведено пять его заседаний. Также был организован телефон «горячей линии» (34370) 7-09-97, добавочный 373, в рабочие дни с 10-00 до 12-00 часов), информация с которого напрямую поступает в организации, ответственные за уборку территорий. Регулярные выездные заседания Комиссии по благоустройству и санитарно-экологическому состоянию Новоуральского городского округа также были включены в план борьбы со снегом.

Сергей Ефимов, директор МКУ «Управление городского хозяйства»

- За сезон зимы 2016-2017 с улиц города по состоянию на 20.02.2017г. всего вывезено силами МБУ ДКС и МКУ УГХ более 90 тысяч кубов снега. И эта работа продолжается.
Количество выпавшего снега в разы превышает показатели прошлых лет. Технической обеспеченности и личного состава МБУ ДКС, конечно же, не хватает. Для решения проблемы Администрацией НГО было принято решение о привлечении техники сторонних организаций: ООО «Рукор» и ООО «Ивеко». Безусловно, и этого тоже мало, нужно учитывать особенность рельефа нашего города, наполненность лестницами и перепадами, что усложняет механизированную уборку тротуаров. Немалую роль сыграли и низкие температуры, при которых эксплуатация техники недопустима. Но несмотря на все сложности, работа по очистке города продолжается, как по дорогам, так и по тротуарам. И будет выполнена. Впереди у нас – противопаводковые мероприятия, к организации которых уже приступили.

upravdom44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте