Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании дома

УвеличитьГородская прокуратура проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «Альтернативная управляющая жилищная компания «УЮТ» при содержании общего имущества собственников помещений многоквартирного жилого дома № 7 «А» по ул. Промышленной.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стали обращения жильцов дома.

Установлено, что с декабря 2014 г. по февраль 2015 г. подвальное помещение указанного дома периодически затапливалось водой, однако обращения жителей в управляющую компанию оставались без внимания.

Только в феврале 2015 г. сотрудники компании произвели ремонт канализационного оборудования, однако дренаж и хлорирование подвала не проведены.

На момент прокурорской проверки подвальное помещение дома было затоплено водой, имелось большое скопление насекомых.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура в Новоуральский городской суд направила исковое заявление в интересах жильцов с требованием возложить на управляющую компанию обязанность в срок не позднее 14 дней с момента вступления в законную силу решения суда устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В отношении директора ООО «АУЖК «УЮТ» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений).

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

procrf.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте