Раздумья о ЖКХ

УвеличитьЖители дома по улице Тегенцева, 8 дробь 1 продолжают свою борьбу с Управляющей жилищной компанией «Новоуральская». Противостояние домового совета и специалистов компании началось еще прошлым летом и ведется с переменным успехом. Инициативная группа жильцов дома хочет сменить управляющую компанию и перейти от УЖК «Новоуральская» под управление коммунальной фирмы «АССОЛЬ». Чтобы осуществить такой переход, жители дома должны провести общее собрание собственников жилья и большинством проголосовать за смену управляющей компании. Что они и сделали в ноябре прошлого года. Но оказалось, что УЖК не отпустит их просто так. По словам председателя домового совета, их дом далеко не первый, кто пытается уйти из под опеки компании «Новоуральская».

Компания «Новоуральская» нашла среди жильцов дома женщину, которая согласилась выступить инициатором встречного голосования. Провести собрание собственников в очной форме не получилось, не набрался кворум, поэтому работники компании стали агитировать жителей проголосовать в заочной форме и отменить результаты своего предыдущего голосования.

При этом начался обход квартир, телефонные звонки жильцам дома, звонки их родственникам, звонки на их работу, раздача листов голосования. Некоторым жителям, у кого накопились долги за квартиру, также предложили проголосовать в нужном ключе. Олег, житель этого дома, несколько лет назад стал инвалидом. Работу на комбинате он потерял, жена ушла. А долги по квартплате остались. К нему также приходил представитель компании, и Олег отказался заполнять лист заочного голосования, потому что в «АССОЛИ» ему пообещали, что возьмут на работу дворником.

Тем не менее, встречное собрание в пользу УЖК «Новоуральская» также состоялось. Разумеется, в заочной форме. И вполне вероятно, что в голосовании участвовали те же самые жильцы, которые двумя месяцами ранее голосовали за переход в новую компанию.

Голосование состоялось с подозрительно низким перевесом в пользу УЖК «Новоуральская». 51% собственников участвовали в голосовании. И 51 из них поддержали прежнюю УЖК. В ситуацию будет вынужден вмешаться комитет по ЖКХ городской администрации.

Специалисты комитета по ЖКХ совместно с участковым снова пройдут по тем квартирам, собственники которых переголосовали. Специалисты проверят, добровольно ли люди изменили свое решение.

Антон Сапогов

НВК

ngo44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте