Законный перерасчёт

УвеличитьВ декабре минувшего года всем жителям города был сделан перерасчет за услуги ЖКХ, а точнее - за общедомовые нужды.

Напомним, что в соответствии с новыми Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, вступившими в действие с первого сентября 2012 года, была введена плата за общедомовое горячее и холодное водоснабжение и водоотведение. Кроме того, усугубил ситуацию и переход на оплату пропорционально площади квартиры. 
При отсутствии общедомовых приборов учета эти меры существенно повлияли на итоговые суммы в расчетных «платежках» и вызвали волну народного возмущения. 
После обращения в Правительство Свердловской области депутатов постоянной комиссии по ЖКХ Думы НГО было получено разъяснение о том, что плата на общедомовые нужды начисляется только за лестничные клетки, подъезды, лифты и технические помещения, подлежащие уборке. А чердаки и подвалы к таковым не относятся. После чего управляющие компании произвели законный перерасчет за два месяца прошлого года - октябрь и ноябрь. По данным МБУ «НРИЦ», суммы излишне начисленной платы на общедомовые нужды составили от десяти до 1100 рублей и более. Внесенные средства будут учтены при последующих платежах.

Евгения БОЯРСКАЯ

Публикация с сайта газеты "Нейва" neyva-news.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте