Губернатор признался в неспособности правительства наказать руководство заводов-банкротов

УвеличитьГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев признался в том, что региональные власти никак не могут повлиять на ситуацию с безнаказанностью руководителей проблемных предприятий. 23 апреля, во время губернаторского отчета в Заксобрании о работе правительства в 2012 году, депутат от КПРФ Дмитрий Шадрин поинтересовался у Куйвашева, был ли кто-то наказан за банкротство и долги перед рабочими на новоуральском заводе «АМУР», Верхнесинячихинском металлургическом заводе и других производствах.

«Пока нет. Я же не полицейский и не следователь, и я не могу следить за всеми следственными действиями. Да, страдают люди, и мы всеми силами стараемся это исправить. У губернатора, как и у вас, есть рычаг, да – это обратиться в прокуратуру и проводить координационные совещания. Что касается нерадивых менеджеров, то, надеюсь, следствие с ними разберется», – ответил Куйвашев.

В 2012 году сразу на нескольких свердловских предприятиях начались голодовки рабочих или бывших рабочих обанкротившихся предприятий. Люди требовали выплаты долгов по заработной плате. Правительство области уже долгое время пытается продать проблемные заводы, но сделки срываются одна за другой. На прошлой неделе областное Министерство промышленности опубликовало список заводов-банкротов и приложило к списку фотографии и описание нынешнего состояния оборудования и зданий. По замыслу Минпрома, выпуск такой «презентации» привлечет потенциальных инвесторов. В министерстве уверены, что, описание и фотографии умирающих уральских заводов должны дать будущему инвестору точную картину и помочь в решении – стоит ли вкладывать деньги в промплощадку или же переквалифицировать заводские территории.

nr2.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте