Позиция Главы в отношении технопарка

УвеличитьЯ не намерен озвучивать и комментировать ложные слухи, блуждающие сегодня, так как  дорожу серьезной деловой репутацией нашего города. 

Для горожан, действительно заинтересованных в развитии Новоуральска, хочу сказать… Считаю, что создание новоуральского технопарка - реальный шанс для города и получить дополнительное финансирование, и создать новые рабочие места, и решить проблемы с коммунальной инфраструктурой старой промышленной площадки, и заинтересовать молодых перспективных специалистов, и занять свою нишу в производственной схеме области. Я убежден, нашему городу это по силам.  Новоуральск этого достоин. Соглашение о взаимодействии по созданию индустриального парка на территории НГО с Корпорацией развития Среднего Урала подписано в начале апреля – старт дан.

Что касается технопарка, проект на самом деле масштабный: территория 250 гектаров, предварительная цена вопроса – 500 млн. рублей на подготовку всей инфраструктуры. Реализация планируется в несколько этапов, первая очередь -  60 гектаров. Сейчас на повестке дня переговоры с областью, вопросы межевания земли, оснащение участка сетями, «бумажная» работа по созданию и уставу управляющей компании… Но главное - это резиденты: компании, предприятия, организации, готовые включиться в работу технопарка. Без инвесторов все это бессмысленно. Сегодня Новоуральский технопарк готовы поддержать дочерние предприятия УЭХК, есть немало екатеринбургских и областных предприятий, интересующихся этим проектом… Ведь Новоуральск, даже  в силу своей исторической специфики, интересен бизнесу: квалифицированные кадры, хорошо развитая инфраструктура как в социальном, так и в энергетическом плане, удобное расположение – в целом, плюсов достаточно. Будем работать!

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте