На Урале хотят штрафовать граждан, натравливающих собак на людей

УвеличитьВ Свердловской области может появиться ответственность для владельцев собак, которые допустили нападение их питомцев на людей или других животных. Новация содержится в проекте поправок к региональному закону «Об административных правонарушениях», внесенном в Заксобрание региона думой Новоуральска. Предполагается, что документ будет рассмотрен комитетом по вопросам законодательства на ближайшем заседании, 31 октября.

Как следует из текста законопроекта, депутаты предлагают скорректировать статью «Нарушение правил содержания домашних животных», чтобы наказывать административным штрафом владельцев собак, допустивших нападение своих питомцев на других людей и животных, либо натравливавших собак на окружающих. Кроме того, предлагается наказывать владельцев животных, причинивших своими действиями ущерб государственному либо муниципальному имуществу. В качестве санкции депутаты предлагают предусмотреть штраф в размере от двух до 5 тыс. рублей – в случае, если их ответственность за их действия не предусмотрена федеральными законами. Помимо этого, законопроект меняет размер штрафа для граждан, выгуливающих собак вне специально отведенных для этого мест без намордника: его устанавливают на уровне от 500 до 2000 рублей (в действующей редакции — от 100 до 3000 рублей).

Это уже не первая инициатива Новоуральской гордумы, касающаяся правил содержания домашних животных. В прошлом году депутаты предложили увеличить максимальный штраф за нарушение правил выгула домашних животных в шесть раз — с 500 рублей до 3 тыс. рублей. Тогда Заксобрание одобрило предложенную инициативу. 

znak.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте