Четыре свердловских города получат КОИБы на выборах

УвеличитьСвердловский избирком определил города, в которых будут использоваться КОИБы в единый день голосования 18 сентября.

Согласно постановлению комиссии, на выборах депутатов Госдумы и регионального Заксобрания будут задействованы 640 комплексов обработки бюллетеней. Они появятся на избирательных участках Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Полевского и Новоуральска, передает корреспондент NDNews.ru.

Заключение договоров на техническое обслуживание КОИБов с председателями территориальных комиссий состоится до 19 августа. Комплексы будут доставлены на участки не позднее 16 сентября, а накануне дня выборов на них проведут тестовые тренировки.

Как отмечал ранее председатель областного избиркома Валерий Чайников, на выборах будут использоваться 90% КОИБов, имеющихся в распоряжении Свердловской области, а остальные 10% оставят в резерве. О том, что комплексы будут установлены только в крупных муниципалитетах, было известно заранее. По словам Чайникова, использовать КОИБы на сельской территории затруднительно, поскольку нужно учитывать технические особенности подключения комплексов, да и работа с ними требует дополнительного обучения членов участковой комиссии.

urfo.org





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте