По поручению Эллы Памфиловой Чайников поедет в Новоуральск искать «мертвые души»

УвеличитьНа сегодняшнем заседании ЦИК РФ его председатель Элла Памфилова сообщила о поступлении обращения из Свердловской области, где указано, что в Новоуральске на бумаге якобы превышено количество избирателей.

В связи с потенциальным наличием «мертвых душ» в списках избирателей глава ЦИК инициировала проверку непосредственно в Новоуральске. «По моей просьбе 8 августа запланирован совместный выезд председателя избирательной комиссии Свердловской области и уполномоченного по правам человека Свердловской области, чтобы подвести окончательные итоги по количеству зарегистрированных избирателей городского округа», – проинформировала Памфилова. Она добавила, что в случае необходимости в Новоуральск будет направлен также сотрудник аппарата ЦИК.

В областном избиркоме NDNews.ru сообщили, что такое поручение из ЦИК сегодня получено, но ранее с таким вопросом в ИКСО никто не обращался.

В Новоуральской ТИК также заявили, что ранее никто из партийных функционеров или кандидатов с жалобами на неверный учет избирателей не обращался.

Между тем о наличии приписок в Новоуральской ТИК неоднократно заявляли представители ЛДПР, в том числе и на заседаниях заксобрания. Они исходят из того, что сейчас в Новоуральском округе проживает около 84 500 жителей. Из них 17 000 детей, не достигших 18-летнего возраста. Таким образом, число избирателей должно составить 84500 – 17000 = 67 500 избирателей. На сайтах же Облизбиркома и Новоуральской ТИК указано, что избирателей в городе 77 245, то есть почти на 10 тысяч человек больше.

urfo.org





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте