Думская хроника (13.07.16 - 05.08.16)

УвеличитьВторая половина июля, несмотря на отпускной период, для Думы НГО затишьем не отличалась. В преддверии внеочередного заседания Думы НГО, отработали две постоянные депутатские комиссии.

13 июля комиссия по местному самоуправлению обсуждала объемные поправки в Устав Новоуральского городского округа, которые окажут глобальное влияние на структуру органов муниципальной власти. Достаточно сказать, что в процессе задействовано почти 30 статей «местной конституции».

Целый блок изменений касается способа избрания Главы Новоуральского городского округа, его статуса и полномочий. Предполагается трансформация порядка организации деятельности Думы НГО и Администрации НГО.  Все это предписывается обновленным 3 июля 2016 года Законом о ЗАТО.

Остальные поправки, в большинстве своем,  также проистекают из новшеств, закрепленных в  федеральном законодательстве. Естественно, без дискуссий по поводу перечня полномочий органов местного самоуправления не обошлось. Но, по «гамбургскому счету», все четко прописано в федеральных законах, так что, комиссия большинством голосов рекомендовала Думе принять проект решения в целом. Это и было сделано на пленарном заседании 18 июля. 9 августа по этой теме пройдут публичные слушания.

14 июля комиссия по бюджету готовила заключение по поправкам в бюджет Новоуральского городского округа на 2016 год, предложенным Администрацией НГО.

По сути, местная казна приводилась в соответствие с актуализированным Областным бюджетом, изменения которого закреплены областным законом, принятым 04 июля 2016 года. По итогам всех пертурбаций, учитывающих и распределенные  по муниципалитетам Министерствами Свердловской области средства на финансирование государственных программ, и зачисление в бюджет целевых безвозмездных поступлений, и выделение нашему городскому округу межбюджетных трансфертов на социально-экономическое и инфраструктурное развитие, бюджет НГО уменьшился на 34 с лишним миллиона рублей. Также объективными причинами обусловлено и перераспределение уже предусмотренных средств местного бюджета по ряду мероприятий.

Изучив все тонкости финансирования, комиссия поддержала проект решения в полном объеме.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте