22 мая – на самом деле!

Увеличить22 мая по всей стране состоится предварительное голосование.

Многим жителям абсолютно не понятно, что такое предварительное голосование. Что это за отбор кандидатов? Или это уже выборы депутатов? Или какая-то очередная предвыборная «мулька»!

Об этом мы решили поговорить с участником предварительного голосования Вальмиром Галимовым.

- Вальмир, жители нашего города, потенциальные избиратели, находятся в полном замешательстве. Главный вопрос - что за мероприятие состоится 22 мая? Кто-то говорит, что это уже выборы! Кто-то утверждает, что это, как в Америке, какой-то праймериз! Что же состоится 22 мая? Что же такое 22 мая на самом деле?

- Для выборов в России предварительное голосование в нынешнем его виде - это новшество! Различные его вариации уже использовались партией «Единая Россия» с 2007 по 2015 год. Но вот так, чтобы предварительное голосование проводилось как выборы в единый день – это новинка 2016 года.

- Вопрос юристу Галимову – что представляет собой предварительное голосование?

- Предварительное голосование – это довыборный отбор кандидатов для участия в выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание нашей области. Любой человек, имеющий амбиции, личный потенциал, авторитет среди жителей, членов общественных организаций, имеет право выставить свою кандидатуру для участив в предварительном отборе, победить в нем и быть выдвинутым основной политической силой нашей страны - партией «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу или Законодательное Собрание Свердловской области. А любой житель города имеет право прийти на счетный участок и проголосовать. Еще раз повторю: любой! Вот так!

- Ну, а вы, Вальмир, в каком предварительном отборе принимаете участие?

- Спасибо за возможность представить избирателям ситуацию на реальном жизненном примере! Разберем ситуацию на моем примере! Я – Вальмир Галимов, являюсь участником предварительного голосования по отбору кандидатов для участия в выборах в Законодательное Собрание от округа № 15, а конкретно от Новоуральска, Невьянска, Кировграда и Верх-Нейвинского! Я имею поддержку со стороны членов Новоуральской общественной организации «Дуслык», председателем которой являюсь, а также ряда других общественных объединений. В настоящее время при поддержке активистов Верх-Нейвинска, Кировграда, Невьянска и Новоуральска я провожу свою предварительную агитационную кампанию, заручаюсь поддержкой жителей данных городов!

– А как будет проходить голосование? Как можно проголосовать, например, за Вас, за Вальмира Галимова? Как это обстоит на самом деле?

– Вот здесь очень много вопросов!

Голосование состоится 22 мая с 8 до 20 часов. Так что можно выбрать полчаса в любое удобное время, чтобы сходить и проголосовать.

Любой житель, которому на 18 сентября 2016 года исполнится 18 лет, может прийти с паспортом на СЧЕТНЫЙ УЧАСТОК. Это не стандартный избирательный участок, на который вы обычно приходите в день выборов, а СЧЕТНЫЙ, за ним закреплены 4 - 5 стандартных избирательных участков. Адреса счетных участков прилагаю, и, скорее всего, то место, которое ближе всего находится к вашему адресу по прописке, – и есть ваш СЧЕТНЫЙ участок, на который нужно прийти 22 мая! Также можно уточнить адрес счетного участка на сайте pg.er.ru в разделе «поиск участка». Для этого нужно указать свой город, улицу, номер дома. 

- На основных выборах существует правило: голосовать за конкретного кандидата и все! Но ведь на предварительном голосовании голосовать можно ЗА ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО КАНДИДАТОВ? ЭТО НА САМОМА ДЕЛЕ ТАК? 

– Да, голосовать можно за любое количество кандидатов, хоть за всех, имеющихся в бюллетене.

– На самом деле, напрашивается вопрос: а почему нужно поддержать Галимова?

– Обществу и людям, которые голосуют, нужны активные, инициативные, высоко мотивированные представители во власти, которые будут отстаивать интересы тех, с кем живут рядом – первый плюс в пользу Галимова! Законодательным и представительным органам нужно кадровое обновление. Вообще, кадры и кадровый голод – это проблема многих сфер! Юрист Галимов – второй плюс! Местный, знающий проблемы жителей – третий плюс! Неиспорченный властью, не «забронзовевший» - четвертый плюс! Больше десяти лет занимается общественной работой в городе Новоуральске – пятый плюс! Надо какой-то очередной плюс?

Общий вывод

22 мая – идем выбирать достойных дальнейшего участия в выборах!

Голосовать имеет право любой житель города, которому на 18 сентября 2016 года исполнится 18 лет. То есть юноши и девушки, которым еще 18 лет не исполнилось, но при условии, что 18 сентября им исполнится 18 лет, имеют право голосовать.

Выбирайте любое удобное время с 8 до 20 часов, и голосуйте.

Голосуйте за любое количество кандидатов!

ВОТ ТАКОЕ У НАС 22 МАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ!

Адреса участков:

Верх-Нейвинский

пл. Революции, д. 1, Дом Культуры «Металлург»

Кировград

ул. Свердлова, д. 47, МАУ ДО «Центр детского творчества»

ул. Дзержинского, д. 6, МАУ СОШ №1

Невьянск

ул. Малышева, д. 1, Дом Культуры машиностроителей, правое крыло

п. Ребристый, ул. Ленина, д. 8, Дом Культуры

ул. Малышева, д. 1, Дом Культуры машиностроителей, левое крыло

с. Быньги, ул. Мартьянова, д. 46, Дом Культуры

п. Калиново, ул. Советская, д. 4, Дом Культуры

п. Цементный, ул. Ленина, д. 33, Дом Культуры

с. Аятское, ул. Калинина, д. 18, Дом Культуры

Новоуральск

с. Тарасково, ул. Ленина, д. 36, клуб «Юбилейный»

ул. Корнилова, д. 9, МБОУ ДО «Детско-юношеский центр», семейный досуговый клуб «Уют»

ул. Л. Толстого, д.2 «А», Фонд "Новоуральский центр развития предпринимательства"

ул. Крупской, д. 2, Дом Культуры «УЭХК»

ул. Первомайская, д. 11, МБУК «Центральная городская библиотека для детей и юношества»

ул. Театральный проезд, д. 20, МУП «Территория содействия бизнесу»

ул. Комсомольская, д. 14, МАУК «Дом культуры «Новоуральский», фойе ДК

ул. Комсомольская, д. 14, МАУК «Дом культуры «Новоуральский», танцевальный зал

ул. Комсомольская, д. 21, МБУ «Новоуральский расчетно-информационный центр»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте