Заседание Думы НГО в апреле 2016 г.

УвеличитьНа апрельском заседании Думы НГО, 27 апреля, депутаты рассмотрели полтора десятка вопросов. Самыми актуальными пунктами повестки дня стали сезонные темы: об организации детской оздоровительной кампании и о подготовке к проведению ремонта дорог. По этим вопросам депутаты получили исчерпывающую информацию. Впрочем, за летний период Дума НГО, наверняка, еще вернется к предмету этих обсуждений в формате комиссионной работы.  

Особого внимания в отношении этих вопросов заслуживает факт постоянного роста финансирования из местного бюджета. Статистика в данном случае - лучший показатель.

Так, на организацию детской оздоровительной кампании в 2014 году выделялось 12,5 млн. рублей, в 2015 году – 13 млн. рублей, в 2016 году – 16, 5 млн. рублей. Радует, что солидными остаются и вливания области, в нынешнем году – 21 млн. рублей. Это позволяет сохранить все виды детского отдыха, традиционно развивавшиеся в Новоуральске. Кроме того, в загородном лагере «Самоцветы» запланированы ремонтные работы двух спальных корпусов.

По условиям договора Госкорпорации «Росатом» с областью, 50% путёвок в смену в «Таватуй» и «Зелёный мыс» могут получить дети работников АО «УЭХК». ОКП-123 АО «УЭХК» договорился о расширении круга претендентов. По информации Б.В. Мельникова, отдохнуть в этих лагерях смогут дети тех, кто уволен с комбината, начиная с 2012 года, и тех, кто работает в «дочках» этого предприятия. Продолжается обсуждение аспектов организованного заезда в бывшие «здравницы» УЭХК творческих и спортивных детских городских коллективов.

Что касается ремонта дорог, то следует отметить, что в Новоуральском городском округе 168 км транспортных артерий общего пользования (161,5 км с твердым покрытием и 6,5 км грунтовых). Помимо этого в наличии 36 транспортных и пешеходных мостов, 38 км ливневой канализации и путепроводная развязка на въезде в город. На содержание и ремонт всего этого «богатства» по действующим нормативам области городу положено тратить всего 58 млн. рублей. Новоуральск и раньше превышал рекомендуемые суммы, а в последние три года вкладывает в это хозяйство средств в разы больше. Результат не заставил себя дожидаться… По данным на конец прошлого года, 97% дорог Новоуральска по транспортно-эксплуатационным показателям находятся в удовлетворительном состоянии. В текущем году работа в этой сфере продолжается – планируемые объемы ремонта 155 тыс. кв. м.

В этот раз нестандартными можно считать поправки в бюджет текущего года. Помимо традиционных изменений, связанных с перераспределением местных средств, обновлением параметров областного бюджета, безвозмездными поступлениями от ТВЭЛа, Дума НГО дала добро на финансирование двух новых социальных проектов. Речь идет о выдаче продуктовых наборов жителям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и о дополнительном горячем питании для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Разговор о такой возможности зашел еще пару лет назад, а в нынешнем социально-экономическом положении это решение было просто необходимо. Сейчас городской Администрации предстоит разработать положения, регламентирующие предоставление такой помощи горожанам, и механизм будет запущен. Финансирование указанных мер социальной поддержки во втором полугодии составит 2,5 млн. рублей.

Помимо перечисленных вопросов, депутаты внесли изменения в ряд действующих нормативно-правовых актов, включая Устав НГО, утвердили условия приватизации МУП «Водогрейная котельная», поддержали участие Новоуральского городского округа в межмуниципальном сотрудничестве - некоммерческой организации «Союз малых городов Российской Федерации». Ознакомиться с решениями, принятыми Думой НГО, можно на сайте: www.duma-ngo.ru.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте