Думские хроники

УвеличитьПолным ходом на прошедшей неделе (18.02 – 22.02.13) шла подготовка очередного заседания Думы НГО – отработали три постоянные депутатские комиссии.

В среду, 20 февраля, плодотворно потрудилась комиссия по муниципальной собственности, подготовив свои заключения сразу по семи вопросам думской повестки дня. В основном обсуждалось внесение изменений в целый перечень положений. К примеру, положение «О порядке размещения и распространения наружной рекламы на территории НГО» призвано упростить процедуры согласования размещения рекламных конструкций, предусмотренные законодательством. Проще говоря, идет реализация системы «одного окна». Решение Арбитражного суда послужило поводом к изменению положения «О передаче в аренду муниципального имущества НГО». Служители Фемиды сочли, что городская Дума превышает свои полномочия, вмешиваясь в вопросы распоряжения муниципальным имуществом, тем самым ущемляя права администрации.

В четверг, 21 февраля, слаженный «дуэт» комиссий по социальной и молодежной политике вернулся к резонансной теме реорганизации школ № 43, 49, 55 и гимназии № 41. Не смотря на то, что закон закрепляет право принятия решения по этим вопросам за Главой Администрации НГО, городская Дума  и Глава НГО не намерены оставаться в стороне. Держать руку на пульсе событий позволяет общение с представителями родительской и педагогической общественности. Процессы объединения неизбежны. Сегодня главная задача соблюсти законодательство, по максимуму учесть интересы детей и педагогов, обеспечить стабильную работу новых учреждений в следующем учебном году.

На этом же заседании рассматривалась инициатива Федерации биатлона НГО о присвоении училищу олимпийского резерва, которое создается на базе лагеря «Зеленый мыс», имени легендарной личности Новоуральска - Григория Демидовича Завады. Параллельно в Думу НГО поступило аналогичное предложение по увековечиванию памяти заслуженного тренера по биатлону Евгения Васильевича Колокольникова. Выдающиеся заслуги этих людей в сфере спорта неоспоримы. В результате родилось предложение: именем Завады назвать Центральный стадион, а училищу олимпийского резерва присвоить имя Колокольникова.

novouralsk-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте