Правительство области в 2013 году закатает в асфальт 5 млрд рублей

УвеличитьПравительство области распределило деньги на одно из самых затратных направлений – транспортное, сообщили 1 февраля в пресс-службе Белого дома.

Согласно постановлению о развитии транспортного комплекса в области, общая сумма субсидий составит около 4,8 миллиарда рублей. По статье строительства и реконструкции дорог выделяют 2 миллиарда, а на ремонт – 1, 7 миллиарда. Еще 604 миллиона направят на ремонт покрытия во дворах и на проездах к дворовым территориям.

Отдельной статьей проходят Верхняя Тура, Каменск-Уральский, Лесной, Новоуральск и Байкаловский район – на строительство и реконструкцию дорог местного значения им положен 171 миллион рублей.

На дворы в муниципалитетах области выделено 472 миллиона рублей. Эти средства планируют распределить между 71 муниципалитетом региона. Екатеринбург стоит особняком: по целевой программе «Столица» область дает Екатеринбургу 1,9 миллиарда на проектирование и строительство автодорог, 1,4 миллиарда на ремонт дорожного покрытия. Ремонт екатеринбургских дворов и проездов к ним чиновники оценили в 131 миллион рублей. Наконец, 510 миллионов намереваются вложить в завершение первой очереди городского метрополитена.

e1.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте