Думские вести

Увеличить

На заключительной неделе января постоянные депутатские комиссии на заседания собирались дважды.

За два с лишним часа депутаты комиссии по местному самоуправлению обсудили почти десяток вопросов. Помимо организационных, которые планируется вынести на Думу, в повестке работы значились темы жизненно актуальные.

С подачи межведомственной комиссии по противодействию распространению наркотиков, депутаты задумались о внесении курительных смесей в официальный перечень наркотических средств и психотропных веществ.  Сегодня этот дурман активно проникает в подростковую среду с вполне предсказуемыми последствиями. Однако пока вещество не включено в перечень наркотических средств, действия по его распространению, хранению и т.п. не наказуемы. Обеспечить изменения списка вправе только две федеральные структуры: Министерство здравоохранения и служба по контролю за оборотом наркотиков. А вот будировать этот вопрос могут и местные депутаты.

Комиссия по молодежной политике, воспользовавшись временным затишьем в вопросах своей тематики, поинтересовалась действенностью своих решений. Еще весной прошлого года, из-за всплеска суицидов в кругу молодежи, депутаты поручили администрации НГО организовать интернет-портал доверия как-быть.рф и оперативно выделили финансирование на работу. Основная цель - психологическая помощь детям, подросткам, молодым людям.

31 января комиссия по молодежной политике наглядно ознакомилась с первыми практическими результатами. Форма интернет-общения привычна и удобна для молодых людей, кроме того здесь гарантирована анонимность. Восемь педагогов-психологов работают с подростками в режиме чата. Посещаемость сайта и снижение цифр статистики по суицидам, говорят о действенности этого решения комиссии по молодежной политике и депутатского корпуса в целом.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте