Губернатору удалось привлечь дополнительно более 2 млрд. руб. на развитие сети автодорог Свердловской области

УвеличитьВ 2015 году на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства Свердловской области из федерального бюджета дополнительно будет  выделено 2,16 миллиарда рублей.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление №193, которым утверждены правила предоставления и распределения в текущем году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

В соответствии с документом Свердловской области будут предоставлены и перечислены в бюджет средства в размере 2,16 миллиарда рублей.

Средства будут выделены для увеличения объемов строительства и реконструкции сети автомобильных дорог в регионе, а также для реализации особо важных для социально-экономического развития Свердловской области проектов в сфере дорожного хозяйства.

Напомним, что в бюджете Свердловской области на 2015 год объем расходов дорожного фонда был утвержден в размере 10,3 миллиардов рублей. С учетом средств, которые будут привлечены из федерального бюджета, на реализацию программ в сфере дорожного хозяйства в текущем году регион сможет направить в общей сложности 12,46 миллиардов рублей. 

В министерстве транспорта и связи Свердловской области сообщили, что конкретный перечень объектов, на которые будут направлены федеральные средства, будет согласовываться с Минтрансом и Правительством России.

Отметим, что работа по привлечению федеральных средств на программы  развития дорожного хозяйства ведется в Свердловской области под личным контролем главы региона Евгения Куйвашева. 

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте