Комиссии городской Думы

УвеличитьВ первую полноценно рабочую неделю 2013 года постоянные комиссии городской Думы собирались дважды. И если комиссии по бюджету и по местному самоуправлению совместно определялись с организационными моментами работы депутатского корпуса, то в повестке комиссии по ЖКХ значились утилитарные вопросы.

В частности, в свете смены директора предприятия, депутатов интересовали перспективы развития МУП «УАТ», в ведении которого автобусные перевозки, очистка и уборка города, ремонт дорог. О том, что ситуация в управлении автотранспорта «аховая» думцам известно. Оказалось, что и новое руководство иллюзий не питает: оборотных средств нет, миллионные долги, в том числе и по налогам, счета арестованы, непростые отношения в коллективе. Помимо этого сейчас прорабатывается вариант передачи части автобусных маршрутов на обслуживание частнику. Это, по мнению нового начальства, проблем не убавит, а, возможно, и наоборот…

Комиссия по ЖКХ выразила готовность оказать молодому директору депутатскую помощь, как только тот «оглядится» и сможет сформулировать целесообразные предложения.

Справка: Распоряжением Главы администрации НГО новым директором МУП «УАТ» с первого января 2013 года назначен Евгений Павлович Григорьев. Евгению Павловичу 37 лет, закончил Московский государственный инженерно-физический институт по специальности «Экономика и управление на предприятиях». До последнего назначения занимал должность заместителя директора ООО «ЭСПОС».

В здании администрации города прошел оргкомитет по организации работы Общественной палаты Новоуральского округа. На собрании рассматривались поправки в Устав формируемой организации, и обсуждались принципы ее работы. Создаваемая Общественная палата - это одна из форм участия населения округа в местном самоуправлении. 

Пока процесс ее создания находится на начальном этапе – разрабатываются общие принципы работы. Сейчас предполагается, что в ее состав войдут 24 жителя нашего муниципалитета. 8 будут утверждены Главой Новоуральского городского округа, 8 - Думой, еще 8 - уже избранными по рекомендациям общественных организаций. Предусмотрена также квота для молодежи. Общественная палата должна быть создана уже в самое ближайшее время – вопрос ее организации депутаты Думы новоуральского городского округа обсуждали на этой неделе.

при подготовке статьи использованы материалы пресс-службы Думы НГО

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте