Силин призвал профсоюзы на борьбу с неэффективными собственниками

УвеличитьВице-губернатор Свердловской области Яков Силин предложил профсоюзам вместе с исполнительными органами власти бороться с неэффективными собственниками на проблемных предприятиях региона.

По мнению Силина, лидеры профсоюзного движения должны поспособствовать обеспечению устойчивой работы заводов: «К сожалению, проблема осталась. Это касается предприятий, которые фактически не существуют – находятся в состоянии банкротства. Это наша с вами общая проблема и задача», – заявил Силин.

Напомним, осенью 2012 года в Свердловской области прошло несколько акций протеста в связи с закрытием предприятий. В Новоуральске около 80 работников завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) объявили голодовку, требуя погасить задолженность по зарплате. В Верхней Синячихе 30 сокращенных работников металлургического завода (ВСМЗ) сочли голодовку единственным шансом получить долги по компенсациям за отпуска и вынужденное увольнение. А 15 горнорабочих на шахте «Красная шапочка» в Североуральске отказались подниматься на поверхность, выдвинув экономические требования к руководству предприятия.

agenda-u.org





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте