Владимир Машков: «Росатом» успешно борется с коррупцией

Увеличить

Гoскoрпoрация «Рoсатoм» продолжает борьбу с коррупцией. Руководство компании выступает за информационную прозрачность, так как надеется, что это повысит экономическую эффективность. Мэр Новоуральска Владимир Машков считает, что борьба с коррупцией в «Рoсатoме» идет успешно.

«Делается все системно. Сотрудники компании проверяют все личные документы человека, который поступает на работу», - заявил Владимир Машков. Кроме того, по его словам, отслеживаются родственные и экономические связи работника. «Это проводится постоянно. И я знаю даже, что запрашиваются дополнительные сведения о человеке», - добавил мэр Новоуральска. 

При этом он подчеркнул, что вся эта работа выполняется не только для выявления коррупционной составляющей. «Это связано еще и с защитой технической информации. Все-таки мы имеем дело с технологической отраслью, которая работает, в том числе и на оборонный комплекс. Поэтому здесь людей всегда проверяли и перепроверяли», - пояснил Владимир Машков. 

При этом, по мнению мэра Новоуральска, в будущем «Рoсатoм» будет только развиваться. «Это отрасль, которая вместе с аэрокосмической и оборонной, является ведущей. Наличие ее говорит о том, что наше государство является сверхдержавой. Поэтому, я уверен, отрасль будет развиваться и дальше», - подчеркнул он. Владимир Машков также напомнил, что у «Растома» есть программа развития до 2020 г., согласно которой гoскoрпoрация значительно повысит конкурентоспособность продукции и услуг на атомных энергетических рынках за счет модернизации существующих технологий и технического перевооружения производственных мощностей.

http://www.gosrf.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте