Думские вести

Увеличить

Главным событием прошедшей депутатской недели стали очередное и внеочередное заседания Думы. Основными стали вопросы повестки дня, влияющие на бюджет.

Для документа на будущий год это решения об установлении:

первое - размера платежей из прибыли муниципальных унитарных предприятий (МУП) за пользование муниципальным имуществом на 2013 год;

второе базовой ставки арендной платы за пользование нежилыми зданиями, строениями, помещениями, находящимися в муниципальной собственности Новоуральского городского округа.

В первом случае платежи составляют 5% от прибыли для всех МУПов и остаются неизменными последние 6 лет. 2013 год тоже исключением не стал. Плановые доходы городского бюджета при данном раскладе – 1,2 млн. рублей. Понятно, что предприятия, сработавшие без прибыли, платить не будут.

Во втором варианте базовая ставка для арендаторов увеличилась с1000 до 1200 рублей за 1 квадратный метр муниципальной площади в год. Бюджет 2013 года рассчитывает получить более 6 млн. рублей по 64 договорам аренды имущества, при этом прирост в сравнении с этим годом составит только 357 тыс. рублей.

Поправки в бюджет текущего года преследовали одну цель: «легализовать» дополнительные поступления из областного бюджета и актуализировать перераспределение имеющегося финансирования. Социальным аспектом этого решения стало выделение средств на новогодние подарки для детей отдельных социальных категорий и о питание юных артистов, которые будут создавать праздничную атмосферу для своих сверстников в дни зимних каникул.

Традиционно из-за заседаний Думы комиссионная активность снижается, но на этой неделе комиссия по бюджету собралась, чтобы подготовить свое заключение по решению о поправках в бюджет. Комиссия по ЖКХ развила тему одного из своих ноябрьских заседаний: организационная поддержка объединения председателей домовых комитетов многоквартирных домов. На слет явились человек двадцать самых активных, первое собрание оказалось конструктивным. Решили повторно сойтись 7 декабря в 14 часов в большом зале администрации, подбодрив своих коллег приглашением через СМИ.

Справка:

21 ноября 2012 года на внеочередном заседании Думы принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Думы по избирательному округу №4 Шаповалова Евгения Дмитриевича, на основании его личного заявления.

По информации территориальной избирательной комиссии, дополнительные выборы депутата по округу №4 пройдут в марте 2013 года.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте