Время конкретных дел

Увеличить

На этот раз, к разряду значимых тем прошедшей недели можно отнести сразу три события, значившихся в рабочем графике Главы НГО.

19 ноября Владимира Машков провел первый прием горожан по личным вопросам в должности Главы НГО. 11 человек не только обсудили с высшим должностным лицом свои проблемы, но и поделились идеями по развитию Новоуральска. В результате неформального подхода к делу прием длился до 22 часов. Укрупнено тематику обращений можно представить в следующем раскладе: проблемы ЖКХ, сбор средств для Вики Захаровой, проекты, которые будут рассматриваться при подготовке к празднованию 60-летия НГО, а также предложения по инновационным программам.

21 ноября на заседании городской Думы под председательством Главы НГО  в первом чтении принят бюджет городского округа на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Новоуральск - один из немногих муниципалитетов Свердловской области, уже вышедший на финишную прямую в работе над главным финансовым документом. Согласительная комиссия из представителей депутатского корпуса и администрации НГО вынесет свой вердикт в виде окончательного варианта бюджета на суд Думы НГО уже 13 декабря.

На этой же неделе практически запущен процесс создания Общественной палаты Новоуральского городского. Глава городского округа одобрил проект постановления, регламентирующий организационные аспекты, а именно разработку положения об этой структуре. После согласования документа с членами оргкомитета проект будет подписан и вступит в силу. Планируется, что палата начнет действовать в марте 2013 г.

Кроме того, Глава НГО обновил составы комиссий: по профилактике правонарушений; по профилактике терроризма; антинаркотической комиссии Новоуральского городского округа.

В ежедневном режиме на этой неделе (с 19.11.по 23.11.2012) трудились и постоянные депутатские комиссии. В основе рабочих повесток изучение вопросов, решения по которым предстоит принять уже 28 ноября на очередном заседании Думы НГО.

Помимо этого бюджетная комиссия обсуждала исполнение городского бюджета в текущем году. На положительном в целом фоне депутаты отметили крайне негативный факт – не освоение федеральных средств на строительство детского сада. В числе объективных причин - длительные судебные тяжбы участников конкурса на право строительства.

Комиссия по местному самоуправлению разбиралась с реализацией предложений ГИБДД по улучшению организации дорожного движения. В 2012 году удалось решить проблемы пешеходных переходов по улицам Свердлова и Советская. В целом же есть вопросы по безопасности еще 40 переходов, цена вопроса – 1,5 млн. рублей. Работы финансируются из средств содержания дорожно-мостового хозяйства, поэтому ведутся поэтапно, в основном параллельно с ремонтами дорожного покрытия.

Novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте