Публичные слушания по проекту бюджета НГО на 2013 год

Увеличить

08 ноября 2012 года проведены публичные слушания по обсуждению проекта  бюджета Новоуральского городского округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Заслушав информацию начальника Финансового управления Новоуральского городского округа Баранова Александра Борисовича о проекте бюджета   Новоуральского городского округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, участниками публичных слушаний проект бюджета был одобрен, а также были высказаны мнения, замечания, предложения по данному проекту:

Хатипов Вадим Раисович, директор МУП «Водогрейная котельная» – предложил для безаварийной работы электроснабжения водогрейной котельной  предусмотреть в бюджете  НГО на 2013 год финансирование работ по подключению кабельной линии водогрейной котельной к ГПП-1, в целом проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов одобрить.

Калистратова Татьяна Анатольевна, директор ДК «УЭХК»– учитывая  востребованность в предоставлении услуги по развитию детского и юношеского самодеятельного творчества, предложила рассмотреть вопрос об увеличении финансирования муниципального заказа на развитие детского творчества на 4 300 тыс. рублей.

Карпова Наталья Яковлевна, директор МАУК «Киноцентр «Нейва» - в целом проект бюджета на 2013-2015 годы предложила одобрить. С целью соблюдения правил пожарной безопасности, учитывая результаты эффективной финансово-хозяйственной деятельности учреждения по выполнению муниципального задания без финансовой поддержки из бюджета на протяжении семи лет, предложила предусмотреть в проекте бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов финансирование следующих мероприятий:

В 2013 году:
Заменить ввод трубопровода с узлом рамки ХВС – стоимость работ 1млн. 700 тыс. рублей;
Заменить извещатели пламени в помещениях киноцентра на дымовые и привести в соответствие с требованиями пожарной безопасности систему оповещения о пожаре – стоимость работ 170 тыс. рублей;
Разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт здания МАУК «Киноцентр «Нейва» - стоимость работ 7 млн. рублей.
 
В 2014 году:
Начать капитальный ремонт здания и территории МАУК «Киноцентр «Нейва» - стоимость работ 50 млн. рублей.
 
В 2015 году:
Продолжить капитальный ремонт здания и территории МАУК «Киноцентр «Нейва» - стоимость работ 25 млн. рублей.

Белых Клавдия Михайловна, директор МАУК «Центральный парк культуры и отдыха» - обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о выделении в 2013 году 10 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт павильона парка.

Мусин Олег Рустемович, и.о. директора МБУК «Театр оперетты Урала» – учитывая, что последний капитальный ремонт здания театра был в 1972 году, обратился с просьбой предусмотреть в бюджете на 2013 год средства в размере 11 млн. рублей на доработку, увязку, и прохождение государственной экспертизы имеющейся рабочей проектной документации на капитальный ремонт как здания театра в целом, так и его отдельных помещений и систем.

Малов Валерий Александрович, директор МУП «Электросвязь» – предложил увеличить объем финансирования, предусмотренный проектом бюджета на 2013 год до 4 млн. 100 тыс. рублей и провести мероприятия по заключению договора на производство телерадиопрограмм, освещающих деятельность  органов местного самоуправления в январе 2013 года с целью подписания договора до 01 февраля 2013 года.

Климин Виктор Константинович, житель города – предложил предусмотреть выделение в 2013 году средств на капитальный ремонт жилого дома № 8 по ул. Садовая.

Нижник Борис Николаевич, житель города – поддержал Климина В.К. и предложил предусмотреть в бюджете 2013 года средства на капитальный ремонт жилого фонда города, в том числе на капитальный ремонт дома № 8 по ул. Садовая.

Рылов Юрий Георгиевич, директор МУП «УАТ» - предложил предусмотреть в бюджете НГО субсидирование пассажирских перевозок  в размере 21 млн. рублей.

Ильин Петр Александрович, директор МУП «Водоканал» - в целом одобрил проект бюджета, предложил предусмотреть в проекте бюджета на 2013 год средства на разработку схем водоснабжения и водоотведения МУП «Водоканал».

Волков Вадим Григорьевич, председатель Совета общественных организаций при Думе Новоуральского городского округа – обратил внимание, что проектом бюджета не принята часть предложений избирателей, что социальная часть бюджета должна формироваться с учетом принятых Думой НГО Положений по социальным гарантиям, и в первую очередь по льготному проезду пенсионеров в общественном транспорте. Также он отметил, что необходимо определить так называемые «выпадающие доходы» управляющих компаний между их расходами и тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Предложил при формировании согласительной комиссии по доработке проекта бюджета  включить в ее состав представителей общественных организаций.

Семенов Геннадий Демьянович, председатель общественного движения «Наш Новоуральск» - в целом одобрил проект бюджета, отметил положительно, что бюджет 2013 года – бездефицитный, и что большинство предложений общественных организаций нашли свое отражение в проекте бюджета, обратил внимание на необходимость решения вопросов финансирования работ по замене газовых плит, переходу на сжиженный газ, развитию систем видеонаблюдения, развитию физической культуры и спорта в НГО.

Яценко Сергей Владимирович, директор МБВСОУ «Вечерняя сменная общеобразовательная школа № 44» - предложил рассмотреть вопрос о возможности выделения средств на предоставление бесплатного питания учащимся МБВСОУ «Вечерней сменной общеобразовательной школы № 44» из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей из многодетных семей.

Ислентьева Ирена Владиславовна, депутат Думы НГО – предложила предусмотреть средства в бюджете городского округа на 2013 год:

для софинансирования установки общедомовых приборов учета в размере 47 млн. рублей;
для осуществления аварийных ремонтов магистральных сетей на вводах многоквартирных домов увеличить финансирование до 4 млн. рублей;
для обеспечения пожарной безопасности в домах повышенной этажности необходимо предусмотреть финансирование мероприятия «Восстановление и капитальный ремонт АСПЗ и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в жилых домах повышенной этажности» в сумме 2 млн. рублей.

Дыкова Светлана Викторовна, начальник отдела сельских населенных пунктов – отметила, что единичные мероприятия села нашли свое отражение в проекте и предложила дополнительно включить в проект бюджета на 2013 год финансирование следующих мероприятий:

Приобретение и монтаж КТПН-150 кВА в д. Елани, ул. Заречная и ул. Зеленая – стоимость работ 1 млн. рублей;
Приобретение и монтаж КТПН-150 кВА в д. Пальники, ул. Восточная– стоимость работ 1 млн. рублей;
ПИР на реконструкцию сельской бани д. Починок – стоимость работ  1 млн. 150 тыс. рублей, включая экспертизу сметной документации;
Увеличение финансирование мероприятия «Борьба с борщевиком Сосновского» до 874 тыс. рублей.

Великов Андрей Владимирович – депутат Думы НГО, предложил увеличить на 2013 год финансирование на ремонт общеобразовательных учреждений до суммы финансирования 2012 года, а также выделить средства на организацию видеонаблюдения на территории городского округа и капитальный ремонт ветхого жилья.

На основании результатов проведенных публичных слушаний по обсуждению  проекта бюджета Новоуральского городского округа на 2013 год  и плановый период 2014 и 2015 годов вынесено следующее заключение:

Одобрить проект бюджета Новоуральского городского округа  на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Направить заключение по итогам проведения публичных слушаний по обсуждению проекта бюджета Новоуральского городского округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов в Думу Новоуральского городского округа.      

novouralsk-adm.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте