Новые главы уральских городов начинают чистки в мэриях

Увеличить

Новые уральские мэры выражают недовольство прежней работой вверенных им администраций. Избранные 14 октября главы городов настроены – по крайней мере, пока – заняться кадровыми перестановками и структурными изменениями в мэриях. 

Первым к преобразованиям приступил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Буквально сразу же после вступления в должность Носов предложил нижнетагильской думе утвердить новую структуру администрации, в результате было сокращено число заместителей главы, введены некоторые новые должности (например, главный архитектор города). Затем последовали увольнения. Так, в отставку был отправлен замглавы по стратегическому развитию, начальник городского управления образования, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и несколько других чиновников, всего было уволено семь человек. Из бывших вице-мэров свои посты сохранили двое, и двое были назначены Носовым. Интересно, что руководителем аппарата городской администрации стал Андрей Ленда, руководивший управлением социальной работы на Уралвагонзаводе. Ленда вместе с нынешним уральским полпредом Игорем Холманских был организатором политических акций, в том числе, митинга на привокзальной площади в Екатеринбурге в январе 2012 года. Отметим, что некоторые из уволенных чиновников были людьми экс-главы города Валентины Исаевой. Структурные изменения Сергей Носов объяснял тем, что в прежней администрации города функции между чиновниками были распределены неэффективно. 

Другие новые мэры пока ограничились только заявлениями. Так, глава Арамили, где кампания была одной из самых скандальных, Владимир Герасименко, еще накануне вступления в должность заявил, что крайне недоволен работой местных чиновников. По его словам, на посту главы он будет детально разбираться в документах администрации, составленных ее работниками. По словам Герасименко, уже сейчас можно говорить о том, что работа прежней администрации привела ко многим проблемам в городе. В беседе с корреспондентом «Нового Региона» Герасименко отметил, что отставки в арамильской администрации последуют. Но на настоящий момент ни одна из них не состоялась. 

Скорее всего, ожидать перемен в администрации стоит и в Дегтярске. Там победил коллега Герасименко по партии, «справедливоросс» Игорь Бусахин. Кампании едва ли не всех кандидатов были построены на критике не только бывшего главы города Валерия Трофимова, но и его команды. Пока, впрочем, в Дегтярске отставок также не последовало. 

Новый мэр Новоуральска Владимир Машков, вступивший в должность неделю назад, заявил, что «определенные изменения» в администрации города будут. В частности, Машков уже предложил нового кандидата на должность начальника управления социальной защиты. Что касается структуры, то, как говорит мэр, такой ситуации, как в Нижнем Тагиле, не будет. «У нас нет необходимости все настолько менять», – заявил Машков в беседе с корреспондентом «Нового Региона». Также собеседник агентства отметил, что в Новоуральске нет качественного кадрового резерва на случай перестановок в мэрии. По его словам, он намерен обратиться к кадровым службам, общественным организациям и даже политическим партиям, чтобы те предоставили своих кандидатов на включение в резерв – это должна быть молодежь до 35 лет.

http://www.nr2.ru




Нравится


Комментарии

 Обновить

 
+1 #1 Ваша СОВЕСТЬ 28.04.2013 00:54
Насчет Арамильского мэра Греасименко, все ложь. ОН начал увольнять даже техничек. Несмотря на критикупредыдущ ей власти о неопубдликовани и решений, сам ведет такую же политику. Н постановления Главы, ни решения Думы не опубликовываютс я. Пляшет под дуду госпожи Редькиной Е.В. (вновь назначенный безконкурса заместитель главы по социальным вопросам).Свои мысли напрочь отсутствуют. Все ей в рот смотрит.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте