На Среднем Урале появился департамент по печати и СМИ

Увеличить

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о создании департамента по печати и массовым коммуникациям, который будет курировать прессу в городах региона. 

Руководить департаментом будет бывший глава управления по делам печати при челябинском правительстве Дмитрий Федечкин, пишет «Политсовет». 
Планируется, что новый департамент будет проводить обучение журналистского сообщества, а также налаживать взаимодействие между СМИ и органами власти. Новый департамент будет отвечать за связи с Союзом журналистов России и другими общественными медийными организациями, а также другими структурами - Федеральной антимонопольной службой, Роскомнадзором, Российской телевизионной и радиовещательной сетью, Почтой России, Роспечатью и др. Департамент займется разработкой форм господдержки СМИ городов и районов Свердловской области, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. 

Сейчас на Среднем Урале зарегистрировано порядка тысячи печатных, электронных и сетевых СМИ. По этому показателю регион занимает третье место в стране. До недавнего времени Свердловская область была единственным регионом из числа десяти крупнейших в стране, где не было специализированного структурного подразделения, отвечающего за вопросы развития медиа-пространства.
 



Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте