Думские хроники

УвеличитьНа третьей неделе апреля собирались три постоянные комиссии Думы НГО.

15 апреля комиссия по социальной политике прорабатывала вопрос организации медицинского обслуживания участников Великой Отечественной войны (боевых действий) в Новоуральском городском округе. Тема непростая, как и многие другие аспекты здравоохранения, однако её значимость сегодня, когда фронтовиков в Новоуральске меньше сотни, не требует оценки. Город просто обязан обеспечить ветеранов Великой Отечественной войны достойными медицинскими услугами, даже несмотря на то, что медицина в Новоуральском городском округе федерального подчинения. Результатом двухчасового разговора ветеранов, депутатов и работников здравоохранения стал с десяток рекомендаций ЦМСЧ № 31, причем организационного плана. Проще говоря, они не требуют от руководства здравоохранения дополнительного финансирования или каких-то глобальных кадровых усилий, от профессионалов нужно простое человеческое внимание.

Методичной подготовкой грядущей Думы НГО стало заседание комиссии по муниципальной собственности от 16 апреля. Самым активным образом обсуждались итоги очистки территории Новоуральского городского округа в зимний период и грядущий ремонт дорог. Первая тема в депутатских кругах обсуждается, пожалуй, всю зиму. И аргумент Администрации НГО - качество очистки по сравнению с 2013 годом не ухудшено – восторгов в Думе не вызывает. Ведь в этом году увеличено финансирование, создано новое муниципальное учреждение, актуализирована схема маршрутов для очистки, для вывоза снега на подряд привлекалось ООО «ТЛЦ», а реальных-то изменений нет. Не сдвинулась с мертвой точки очистка тротуаров и дворовых территорий. Проанализировав сложившуюся ситуацию, комиссия рекомендовала Администрации НГО:

- наладить взаимодействие с ММУ УВД России по НГО и МО «п. Уральский» в целях обеспечения уборки проезжих частей дорог и внутриквартальных территорий, а также привлечения к административной ответственности автовладельцев, нарушающих Правила благоустройства территории НГО и препятствующих проведению работ по очистке городских и дворовых территорий;

- принять меры по улучшению качества очистки тротуаров;

- изыскать финансирование на приобретение уборочной техники, необходимой для выполнения муниципального задания МБУ «Дорожно-коммунальная служба».

Если депутатский корпус проголосует за эти предложения на Думе НГО, то они фактически станут для Администрации НГО руководством к действию.

Что касается предстоящего ремонта дорог, то нынешнее финансирование, 106 млн. рублей, больше, чем в два раза превышает прошлогоднюю сумму на эти цели. Всего в плане мероприятий 19 объектов, самые крупные из них улицы: Гагарина, Фурманова, Первомайская (от Березовой Аллеи до «Родины»), Чурина, Вокзальная, «Тещин язык», Автозаводская, Крупской, Театральный проезд, Юбилейная, Мичурина, дорога Новоуральск – Елани. Запланирован и участковый ремонт улично-дорожной сети на сумму более 12 млн. рублей. Комиссия по муниципальной собственности рекомендовала Администрации заняться основным пробелом в этой сфере - предусмотреть расходы на ремонт тротуаров в бюджете на 2015 год.

17 апреля комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству обсуждала необходимость местной телерадиопрограммы по тематике ЖКХ. Подобный формат позволит не только просвещать население, но и анализировать вопросы проблемного характера в этой сфере.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте