Реперные точки

Увеличить14 апреля состоялось совещание руководства города, предваряющее общий сбор Координационного Совета по разработке «Стратегии долгосрочного социально-экономического развития НГО на период до 2030 года». Пристальное внимание этой теме уделяется и на областном уровне. Апрельская школа мэров, организованная Губернатором Свердловской области, как раз была посвящена методической проработке этой темы. Впрочем, Главе НГО и практического опыта не занимать. В.Н. Машков, будучи Председателем комитета по промышленности Заксобрания Свердловской области, входил в состав Стратегического совета по развитию г. Екатеринбурга, разрабатывавшего одноименную программу для Уральской столицы.

В Новоуральском городском округе уже определены направления деятельности Совета, сформированы рабочие группы, в состав которых вошли и представители Общественной палаты НГО, намечены планы.

Следует отметить, что наша стратегия должна будет вписаться в одноименный документ долгосрочного развития Свердловской области, который тоже в стадии разработки.

При этом подготовка проекта программы развития ЗАТО, в соответствии с поручением Президента РФ, идет своим чередом и относится к документам среднесрочного планирования.

15 и 16 апреля в Москве проходили дни Свердловской области в Совете Федераций Собрания Российской Федерации. Солидная делегация под началом Губернатора Е.В. Куйвашева представляла наработки в сфере образования, здравоохранения, а также инновационные проекты и комплексные планы социально-экономического развития муниципальных образований. По мнению Главы НГО, входившего в состав делегации, подобные презентации работают на положительный деловой имидж Свердловской области.

17 апреля одна из самых многочисленных общественных организаций Новоуральска - Совет ветеранов – провела отчетно-выборную конференцию. В числе приглашенных был и Глава Новоуральского городского округа. В.Н. Машков. Он отметил, что сегодня в нашем округе проживает около 30 тысяч пенсионеров, все эти люди немало сделали для города. Совет ветеранов объединяет около 8 тысяч человек, которые и сейчас активны и деятельны. Достаточно сказать, что эта общественная организация ежегодно проводит до 30 собственных мероприятий, не считая участия в общегородских событиях. Городские власти, в свою очередь, стараются создать условия для старшего поколения, реализуют социально значимые проекты, поддерживают инициативы и предложения Совета ветеранов.

В этот же день Глава НГО встречался и с совсем иной аудиторией - старшеклассниками школ № 40, 45, 57. Подобного рода открытые диалоги уже стали традицией. Подросткам интересно пообщаться с первым лицом в городе. А для Машкова важно узнать, чем дышит подрастающее поколение, что можно сделать для того, чтобы молодежь оставалась в родном городе. У старшеклассников, как оказалось, масса вопросов. Здесь и развитие спорта, и организация досуга, и возможность реализации собственных проектов. Кстати, среди последних было и предложение о создании книги достижений юных новоуральцев, что, в общем-то, вполне реально.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте