Позиция Главы НГО: весенняя уборка города

УвеличитьСегодня-завтра окончательно стает снег, и мусор, скопившийся за зиму, заполонит город. Коммунальные службы приступили к уборке территории: бригады дворников начали работу с центральных улиц, на вахту заступила и техника: поливалки и щетки. Опробована и новая подметально-уборочная машина «Магистраль». Работает по принципу снегоуборочной техники – мусор собирается щетками и по «рукаву» сгружается в КАМАЗы. За смену заполняется 3-4 грузовика. Если эта машина хорошо зарекомендует себя в текущем сезоне, то город планирует и дальше приобретать аналогичную технику. 

Но, даже задействовав всю спецтехнику и имеющиеся рабочие ресурсы, в одиночку службы, отвечающие за чистоту Новоуральска, не справятся с зимними «залежами» мусора. Так что, помочь городу, в котором живешь, стать ухоженным – долг каждого жителя.

По хорошей традиции с приходом весны жители наводят чистоту на улицах и во дворах, в парках и скверах. Коллективы предприятий всех форм собственности, члены общественных организаций и политических партий, депутаты включаются в работу. Уверен, и нынешняя весна не станет исключением, как настоящие хозяева мы выйдем на генеральную уборку в самые болевые точки города, где нужно убрать мусор, оздоровить зеленые насаждения…

Впереди майские праздники, а за ними торжества по случаю юбилеев Новоуральска и Уральского электрохимического комбината. В преддверии этих событий, активное участие в субботнике – это лучший подарок любимому Новоуральску.

Обязанность дорожно-коммунальной службы (тел. 2-53-42) обеспечить участников общегородского субботника рабочим инвентарем. Жителей многоквартирных домов снабдят управляющие компании. Уже сегодня эта тема на моем личном контроле.

Руководство города и аппараты Администрации и Думы НГО тоже примут участие в общероссийской акции субботников «Зеленая весна».

Пресс-служба Думы НГО 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте