Прожиточный минимум на II квартал 2014 года

УвеличитьНа заседании правительства Свердловской области принято постановление об установлении величины прожиточного минимума на II квартал 2014 года, разработанное министерством экономики региона.

Величина прожиточного минимума, рассчитанная на II квартал 2014 года, в среднем на душу населения Свердловской области составляет 7317 рублей в месяц, что на 1,1 процента выше уровня I квартала 2014 года. В том числе для трудоспособного населения она составляет 7792 рубля, для пенсионеров — 6012 рублей (повышение на 1,2 процента), для детей — 7384 рубля (повышение на два процента).

По Российской Федерации в целом и в субъектах Российской Федерации величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.

Этот показатель рассчитывается по единой федеральной методике.

Величина прожиточного минимума не является показателем доходов населения, а применяется в качестве расчётного критерия для определения права на получение ряда мер государственной социальной помощи: выплату ежемесячного пособия на ребёнка, оказание социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте