"Единая Россия" сохранила большинство в муниципальных думах на Среднем Урале

УвеличитьНа выборах в муниципальные думы ситуация для партии власти сложилась весьма благоприятно. Практически везде она показала результат, обеспечивающий думское большинство, сообщили в свердловском облизбиркоме.

Если говорить о выборах, проходивших по партийным спискам, то на выборах в гордуму Верхней Пышмы "Единая Россия" набрала 52,21%, в Качканаре результат тоже чуть выше 50%, в Полевском – 47,67%. Достаточно успешно в этих муниципалитетах сработали представители КПРФ – второе место в Верхней Пышме (11,66%) и Качканаре (19,98%). А в Полевском вторыми стали "яблочники", набравшие 11,98%.

Что касается выборов, проходивших по мажоритарной системе, то тут также налицо доминирование "Единой России". В Верхней Пышме все 10 мандатов, разыгрываемых по двум пятимандатным округам, достались представителям "Единой России". В Качканаре по всем 10 одномандатным округам победа досталась "единороссам".

Некоторое разнообразие можно наблюдать в Новоуральске – там выборы шли в двух одномандатных округах, в одном из которых победил член партии власти, а в другом – беспартийный самовыдвиженец.

Полевской тоже не сильно выделяется на этом фоне – из 10 мандатов восемь достались "единороссам", еще по одному получили КПРФ и "Зеленые".

В целом, лишь Пышминский городской округ, где на выборах главы города проиграл представитель "Единой России", представлен достаточно разнообразно, однако это не влияет на итоговое большинство партии власти. Из 16 мандатов, распределяемых по многомандатным округам, "Единая Россия" получила 10, остальное поделили КПРФ (два мандата) и четыре самовыдвиженца. 

Явка в этих муниципалитетах колеблется в пределах от 15 до 45%.

nakanune.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте