Выход на лед опасен для жизни

УвеличитьГлавного управления МЧС России по Свердловской области предупреждает жителей региона, что лед на водоемах еще не сформировался и выходить на него крайне опасно. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ежегодно с понижением температуры воздуха на водоемах начинается процесс ледообразования. На сегодняшний день в Свердловской области лед еще не сформировался, местами его толщина составляет до 3 см. Несмотря на явную опасность, рыбаки рискуют своей жизнью.

Первый случай гибели рыбака произошел 29 октября в Алапаевском районе в карьере у села Бубчиково. В погоне за уловом мужчина провалился и утонул в 50 метрах от берега.

Главное управление МЧС России по Свердловской области призывает всех любителей рыбной ловли воздержаться от выхода на лед водоемов.

Чтобы лед выдержал человека, необходимо, чтобы его толщина достигала не менее 10 сантиметров. Существует несколько внешних признаков, по которым можно определить прочность льда. Лед прозрачный, голубого, зеленого оттенка — прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания. Специалисты напоминают, что 10-15 минут пребывания в ледяной воде смертельно опасны для человеческой жизни.

Накануне школьных каникул специалисты по безопасности на воде рекомендуют родителям и педагогам напомнить детям о правилах поведения вблизи водоемов.

apiural.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте